Sapin gourmand
Ça y est le compte à rebours avant Noël a commencé!!! depuis hier un magnifique sapin trône dans mon salon!
Il y a quelques jours j'ai eu l'idée de confectionner un calendrier de l'Avent en biscuit.....je m'explique, chaque jour au lieu d'ouvrir une fenêtre et de manger un chocolat, mon roudoudou va chercher sur le sapin un biscuit de la forme de la date du jour et le mange ;-) bien sûr à partir du 10 décembre cela fait 2 biscuits par jour mais il n'est pas interdit d'en donner un à sa maman!
Première étape: trouver les emportes pièce ad hoc.....sur internet ou bien chez Habitat où j'ai par hasard trouvé les miens.
Deuxième étape: confectionner les biscuits; la recette de la pâte à mikado d'Eryn est parfaite, vous trouverez la recette là, mais n'importe quelle recette de sablés fait l'affaire.
Troisième étape: découper les chiffres, j'ai fais le calcul pour vous, il faut:
13 chiffres 1
9 chiffres 2
3 chiffres 3
3 chiffres 4
3 chiffres 5
2 chiffres 6
2 chiffres 7
2 chiffres 8
2 chiffres 9
- 2 chiffres 0
Quatrième étape....acheter un sapin ou en attendant (comme moi) accrocher les biscuits sur une corde, en faisant un noeud tous les 10 cm et accrocher le tout au mur
Cinquième étape: je disais donc acheter un sapin et le décorer avec les biscuits de l'Avent; penser également à mettre des boules pour éviter d'avoir un sapin totalement nu le 25 décembre.
Avec les chutes de pâte, j'ai réalisé des pseudo sucre d'orge dentelés, que j'ai accroché ici et là, et une belle Étoile du berger!