750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
29 janvier 2010

Tourte au poulet et aux poireaux

Tourte au poulet et aux poireaux
J'aime l'association du poulet et des poireaux, je vous en avais d'ailleurs parlé l'année dernière ( crumble) Dans le très bon livre de Terence Conran, j'ai retrouvé cette association sous forme de tourte (est ce une association courante en Angleterre?),...
Publicité
27 janvier 2010

MAKIS #1

MAKIS #1
Après une belle virée à l'épicerie asiatique, après avoir visionné et revisionné "à vos baguettes" sur youtube, lu et relu son blog, je me suis lancée hier après midi, J'ai suivi les conseils d'à vos baguettes à la lettre; Ingrédients pour 2 personnes:...
21 janvier 2010

Velouté de topinambour

Velouté de topinambour
de la femme Éric Kayser... Afin de changer de la soupe qui rend aimable, un doux velouté au goût d'artichaut, à servir éventuellement surmonté de quelques copeaux de parmesan. Velouté de topinambour (pour 4 personnes ou 6-8 mini) 1 kg de topinambours...
19 janvier 2010

Gratin de potiron aux noix

Gratin de potiron aux noix
Encore une idée de menu pour le dîner des enfants, tout simple, doux et croustillant à la fois;encore une recette détachée d'un ELLE il y a longtemps et précieusement conservée;encore une fois, nous nous sommes régalés! Gratin de potiron aux noix (pour...
17 janvier 2010

Porc sauté au concombre

Porc sauté au concombre
une recette exotique trouvée dans un petit livre de Ken Hom; comme souvent, j'ai repéré la recette il y a des années, mis la fiche de côté, ressortie ce matin avant d'aller au marché, quelques minutes de préparation et notre déjeuner était prêt.En parallèle,...
Publicité
15 janvier 2010

Atelier cuisine #3 croques tartelettes

Atelier cuisine #3 croques  tartelettes
une troisième recette, idéale pour un buffet, vous pouvez décliner les ingrédients à l'infini.... jambon-gruyere râpé (classique), bacon-pruneaux, tomate séchée-chèvre.....pour ces versions utilisez simplement de la crème liquide. Ces tartelettes peuvent...
14 janvier 2010

Atelier cuisine #2 douceurs à la crème de marron

Atelier cuisine #2 douceurs à la crème de marron
Après un verre de LA SOUPE DE L'HIVER 2010 ;) place aux mignardises au chocolat, terriblement simples à réaliser, diaboliquement fondantes et croquantes... Douceurs à la crème de marron (pour 48 bouchées) 500 g de crème de marron vanillée4 oeufs120 g...
13 janvier 2010

Atelier cuisine #1 bouchées croustillantes au parmesan

Atelier cuisine #1 bouchées croustillantes au parmesan
pour toutes celles et ceux qui en ont assez de voir ma tarte qui rit,pour toutes celles et ceux qui m'ont fait le plaisir de participer à mon premier culinairevoici une des recettes réalisées hier soir, avec l'aimable participation de Florence ( nincevic_florence@yahoo.fr...
Publicité
Publicité