Chutney aux pommes
Retour de Normandie avec une cagette remplie de pommes du jardin et une recette trouvée dans un très
vieux ELLE de l'été 19...
Ce chutney peut être servi chaud avec des volailles rôties, il accompagnera ce soir une tomme noire des Pyrénées à l'apéritif.
Pour un petit bocal
10 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
500 g de pommes
25 g de gingembre frais
50 ml de vinaigre de cidre
25 g de cassonade
2 pincées de 4 épices
25 g de raisins secs
Pelez le gingembre et râpez le en fines allumettes.
Versez le vinaigre et la cassonade dans une sauteuse et portez à ébullition.
Pelez les pommes et coupez les quartiers épépinés en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Ajoutez dans la sauteuse, les pommes le gingembre, le 4 épices et les raisins.
Laissez cuire a feu vif en remuant souvent, un quart d'heure jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Versez dans un bocal et laissez refroidir.