Truffes à l'HE de mandarine
troisième volet truffe de la semaine, moins onéreuse et tout aussi délicieuses! Aromatisées à l'HE de mandarine afin de remplir le cahier des charges de mes dégustations hebdomadaires
pour une trentaine de truffes
10 minutes de préparation et cuisson
130 g de chocolat (Netlé dessert)
100 g de crème fraîche épaisse
1 càs de miel
10 gouttes d'HE de mandarine
cacao Van Houten
Coupez le chocolat en petits dés, faites le fondre au bain marie très doux (il doit rester des morceaux non fondus, ôtez du BM et mélangez afin de les faire fondre sans que le chocolat ne monte trop en température).
Faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole à peine à ébullition, ajoutez le miel et l'HE de mandarine, mélangez.
Versez la crème sur le chocolat, émulsionnez le tout à l'aide d'un fouet; laissez refroidir et entreposez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, prélevez des petites cuillères de ganache, roulez sous les aisselles puis dans le cacao.
Gardez au frais dans un récipient hermétique.