750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
23 décembre 2010

Truffes à l'HE de mandarine

truffesHEmandarine

troisième volet truffe de la semaine, moins onéreuse et tout aussi délicieuses! Aromatisées à l'HE de mandarine afin de remplir le cahier des charges de mes dégustations hebdomadaires

pour une trentaine de truffes
10 minutes de préparation et cuisson

130 g de chocolat (Netlé dessert)
100 g de crème fraîche épaisse
1 càs de miel
10 gouttes d'HE de mandarine
cacao Van Houten

Coupez le chocolat en petits dés, faites le fondre au bain marie très doux (il doit rester des morceaux non fondus, ôtez du BM et mélangez afin de les faire fondre sans que le chocolat ne monte trop en température).
Faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole à peine à ébullition, ajoutez le miel et l'HE de mandarine, mélangez.
Versez la crème sur le chocolat, émulsionnez le tout à l'aide d'un fouet; laissez refroidir et entreposez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, prélevez des petites cuillères de ganache, roulez sous les aisselles puis dans le cacao.
Gardez au frais dans un récipient hermétique.

Publicité
Commentaires
Publicité