Cupcakes à l'HE de mandarine
Ce petit arbre à feuilles persistantes et brillantes présente des fleurs blanches parfumées et un fruit orange.
Originaire de Chine, la mandarine doit son nom aux mandarins chinois qui recevaient ce fruit en cadeau par tradition.
La mandarine fournit une essence très utilisée car son action relaxante et calmante ainsi que son odeur toujours appréciée la placent en tête des produits aromatiques anti-stress.
Pour ces indication l'HE de mandarine peut être absorbée, à raison de 2 gouttes d'essence, 3 fois par jour dans un peu de miel, d'huile d'olive ou sur un sucre de canne ou bien mélangées (tjs 2 gouttes) à 2 gouttes d'huile végétale (amande douce) en friction au niveau du plexus solaire et sur la face interne des poignets. Vous pouvez également l'utiliser en diffusion.
Ce sont mes premiers cupcakes, version mini pour n'en faire qu'une bouchée. La recette du cake vient du blog d'Elo que j'ai découvert en faisant mes recherches, il n'y a que des recettes de cupcakes, toutes plus appétissantes les unes que les autres.
La recette de le crème est celle qui surmonte le carrot cake de Rose Bakery.
pour une cinquantaine de mini cupcakes ou une douzaine de grands
10 minutes de préparation
15 à 20 minutes de cuisson
1.5 tasse de farine
2 càc de levure
une pincée de sel
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
1/2 tasse de lait
2 oeufs
65 g de beurre mou
125 g de Carré frais
30 gouttes d'HE de mandarine
30 à 35 g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la levure.
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, mélangez bien puis versez en alternance la farine et le lait. Mélangez, répartissez dans les caissettes et enfournez 15 minutes pour les mini-mini, 20 pour les grands. Laissez refroidir sur une grille.
Mélangez le beurre et les carrés frais, ajoutez l'HE de mandarine puis le sucre glace, nappez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée.