750 grammes
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garance et dépendance
22 février 2011

Cabillaud Orient-Express

papillote_g_ante

Plongée dans le livre de Frédéric, j'en profite pour vous redonner la recette de la papilotte géante publiée il y a quelques mois et que je n'arrive jamais à retrouver sur mon blog :/
A l'origine préparée avec des blancs de poulet et des brocolis, je l'ai déclinée le week-end dernier avec des dos de cabillaud et des haricots vert. L'association fonctionne tout aussi bien car la vedette de la recette est la sauce !

pour 6 personnes
40 minutes de préparation
20 minutes de cuisson

6 dos de cabillaud
2 poignées de haricots vert équeutés
12 petites carottes épluchées (gardez les fanes, c'est plus joli)
un bouquet de coriandre fraîche
une botte de ciboulette

le jus et le zeste de 2 citrons verts
6 càs de sauce soja
1 càs de sucre en poudre
1 càs de gingembre râpé
1 gousse d'ail
1 càc d'huile de sésame
5 càs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 220°C.
Ébouillantez les carottes 8 minutes, plongez les haricots au bout de 5 minutes. Égouttez le tout.

Dans un bol, mélangez le jus et le zeste de citron, la sauce soja, le sucre, le gingembre, l'ail pressé, l'huile de sésame, d'olive, 2 pincées de sel et 2 tours de moulin de poivre.

Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé (cela évitera que l'alu attache) et posez dessus la première moitié de la feuille de papier d'alu en laissant pendre l'autre moitié dans le vide.
Alignez les carottes au centre de cette papillote, ajoutez les dos de cabillaud (légèrement incisé sur le dessus afin que la sauce pénétre dans les chairs); déposez les haricots, parsemez de coriandre et de ciboulette et arrosez de marinade.
Rabattez la seconde moitié de papier d'alu sur la première, fermez hermétiquement la papillote en roulant et en pinçant les bords.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes (30 pour du poulet)
Ouvrez la papilotte en l'incisant au milieux devant voZamis !

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Commentaires
A
Je l'ai essayé ce week-end avec du poulet. La sauce est excellente. La recette doit être encore bien meilleure avec du poisson: tu as raison !
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