750 grammes
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garance et dépendance
1 mars 2011

Filets de poulet rôtis au potiron crémeux

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une recette pas vraiment photogénique mais le contraste du lard fumé grillé au dessus du filet de poulet et des tranches de potiron fondantes et délicieusement crémeuses est des plus heureux !
Toute une série de recettes, page 187 de COOK, des filets de poulet accompagnés de légumes, cuits individuellement dans du papier aluminium, la déclinaison est infinie, les prochains filets seront peut etre aux poireaux et au lard fumé, en attendant le printemps et ses asperges et tomates cerises ...
Si vous utilisez des cuisses ou des filets avec la peau, le lard n'est pas indispensable, en revanche, il apporte du gras, donc du goût - oui, il ne faut pas se leurrer ;) - aux maigres filets sans peau !

pour 2 personnes
10 minutes de préparation
25 minutes de cuisson

2 filets de poulet
2 tranches fines de lard fumé
une tranche de potiron ( 5 cm de large)
2 càs d'origan sêché
2 filets de crème liquide
sel, poivre, noix de muscade, huile d'olive

Préchauffez le four à 200°C.
Confectionnez 2 petits plats avec le papier d'aluminium.
Assaisonnez les filets de poulet avec le sel, le poivre et l'origan; placez les dans l'alu et posez dessus le lard fumé.
Coupez le potiron en tronçons de 5 cm de long ( et donc 5 de large aussi ) puis en tranches fines.
Entourez le poulet avec le potiron, versez la crème sur ce dernier (en non sur le poulet), salez, poivrez et "muscadez".
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 25 minutes...
... le lard croustille et parfume le poulet, le potiron est fondant, savourez sans attendre :)

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