750 grammes
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garance et dépendance
22 mars 2011

Fusilli de folie de Jamie

fusilli2

un silence un peu plus long que d'habitude, quelques recettes en retard que, j'espère, j'aurai le courage de vous conter bientôt et en attendant une recette de notre ami Jamie. Des fusilli de Cecco, deux belles saucisses et quelques ingrédients pour pimenter le tout, une salade verte pour faire glisser et enfin quelques fraises pô de saison et des gavottes pour les becs sucrés et le dîner est prêt :)

pour 4 personnes
10 minutes de préparation
20 minutes de cuisson

400 g de fusillis de Cecco
2 belles saussices (environ 500 g)
1 càc bombée de graines de fenouil pillées
1 càs d'origan séché
un verre de vin blanc sec
le zeste et le jus d'un citron
un bouquet de persil plat
huile d'olive, beurre, sel, poivre
Parmesan fraîchement râpé

Faites revenir les saussises (sans la peau) dans un filet d'huile d'olive sur feu assez vif afin de les faire dorer. Écrasez les à l'aide d'une fourchette et remuez pendant quelques minutes. Ajoutez les graines de fenouil puis le vin blanc et l'origan. Laissez réduire une dizaine de minutes et pendant ce temps faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée (12 minutes)
Ajoutez le zeste et le jus du citron, remuez puis ajoutes les pâtes égouttée ainsi qu'un peu d'eau de cuisson afin de détendre un peu la sauce. Ajoutez le persil plat ciselé et le parmesan. Mélangez et servez brûlant.

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