750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
27 avril 2011

Sandwich imperméable au poulet et au curry

 sandwichic

Julien Madérou a eu la très bonne idée d'écrire un livre où le pain, utilisé sous toutes ses formes,constitue le contenant et où le contenu peut être décliné à l'infini ... j'ai choisi cette recette pour un dîner frais et léger à la maison mais pourquoi ne pas la préparer pour un pique-nique chic et original ?

pour 2 personnes
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson

2 blancs de poulet
1/2 pomme granny finement émincée
1 carotte finement émincée (à la mandoline)
1/2 mangue coupée en petits dés
1 tomate
le jus d'un citron vert
1 petite botte de coriandre
15 cl de lait de coco
1 càs de curry + pour le poulet
2 pincées de cannelle
2 pincées de muscade
1 càc de sucre en poudre
huile d'olive
sel, poivre
un morceau de pain de mie (tranches larges) non coupé de 10 cm de long

Préchauffez le four à 210 °C; huilez les filets de poulet, assaisonnez les de curry, sel, poivre et enfournez 20 minutes. Laissez refroidir.

Commencez par préparer les sandwiches imperméables: coupez une tranche de 3,5 cm de large et à l'aide d'un couteau pointu ou d'un cutter retirez la mie en longeant l'intérieur de la croûte. Découpez une tranche d'1 cm d'épaisseur dans ce bloc et placez la au fond de la croûte creuse; les 2 parties vont adhérer constituant ainsi une boîte en pain. Coupez une tranche d'1 cm d'épaisseur qui servira de chapeau à votre sandwich. Répétez l'opération pour le deuxième sandwich.

Dans un saladier, assemblez les légumes et les fruits, ajoutez le poulet coupé en morceau, le jus de citron, la coriandre, le curry, la cannelle, la muscade, le sucre. Salez, poivrez. Mélangez, rectifiez l'assaisonement et remplissez les sandwiches et servez sans attendre ou emballez les et emportez les au vert !

Publicité
Commentaires
Publicité