750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
20 mai 2011

Bocal estival

boco

un nouveau bocal à étages, bien différent du précédent mais tout aussi délicieux ! à essayer sans tarder avec les pommes de terre primeurs qui fleurissent sur les étals du marché, pensez aussi à faire mariner la féta (ou du chèvre frais) quelques heures voire la veille dans de l'huile d'olive et du thym frais et partez en vadrouille !!

pour 2 bocaux
25 minutes de cuisson
5 minutes de préparation

une dizaine de petites pommes de terre (Rattes du Touquet)
70 g de féta marinée dans l'huile d'olive et le thym
une boîte de sardine ( grillées Hyacinthe Parmentier)
2 poignées de roquette
fleur de sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive

Epluchez (ou non) les rattes, coupez les en morceaux, arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et répartissez dans 2 bocaux. Emietter grossièrement la féta au-dessus, puis les sardines (en ayant pris soin d'ôter l'arrête centrale) et enfin la roquette.
Mélangez 1 càs de vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive afin d'assaisonner la salade.
Fermez hermétiquement comme la dernière fois ou servez immédiatement ...

boco1

Publicité
Commentaires
L
Hmm, j'inclus ce bocal au pique-nique contest au bureau !
Publicité