Soupe glacée de tomate et fromage frais à l'huile d'olive
une entrée fraîche, estivale et trèèèès rapide à préparer surtout si Alvale passe pas là ;) ! Achetez également un pot de pesto de bonne qualité et il ne vous restera plus qu'à préparer le fromage frais à l'huile d'olive. J'espère que Bruno Doucet, l'auteur de la recette, ne criera pas au sacrilège ... (encore faudrait-il qu'il me lise ! ^^
pour 6 personnes
5 minutes de préparation
pas de cuisson
une bouteille de soupe glacée à la tomate
un petit pot de pesto
300 g de fromage de chèvre frais
une botte de basilic
1/2 càc de piment d'Espelette
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Lavez et ciselez finement le basilic, mélangez le avec le fromage frais, ajoutez le piment d'Espelette et incorporez l'huile d'olive en fouettant le tout. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
Secouez la brique de gaspacho.
Répartissez le fromage dans de jolis verres anciens, versez la soupe glacée et ajoutez une càc de pesto au dessus de chaque verrine.
Servez bien frais avec des gressins.