Pizza verde
préparer un dîner avec "rien" est un de mes plus grands plaisirs ... réfléchir à l'avance à un menu, aller au marché puis passer son après-midi en cuisine est un exercice intéressant mais moins spontané que piocher et associer quelques ingrédients, cuisiner le temps que vos invités grignotent quelques dés de melon et tranches de jambon cru en sirotant un verre de rosé bien frais et savourer alors un délicieux dîner impromptu.
pour 2 personnes
5 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
un pâton de pâte à pizza
1 courgette
1 boule de mozza
quelques pignons
2 poignées de roquette
quelques feuilles de menthe fraîche
miel, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C, la grille au plus bas.
Etalez la pâte à pizza et posez la sur une plaque en métal.
Disposez dessus la mozza coupée en tranches fines, les fines rondelles de courgettes, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de pignons et enfournez 15 minutes.
A la sortie du four, versez un filet de miel liquide, la menthe finement ciselée, la roquette et un dernier filet d'huile d'olive et servez sans attendre.