Riz sauté thaï
Très simple à réaliser au dernier moment, il suffit de préparer chaque ingrédient séparément à l'avance et de les assembler au dernier moment ! Cette recette est complête, équilibrée, protéinée et SG ni L ... n'est ce pas Sophie ;)
pour 2 personnes
15 minutes de préparation
5 à 10 minutes de cuisson
une échalote et une gousse d'ail épluchées et finement coupées
1 tomate coupée en dés
1/2 concombre coupé en dés
100 g de blanc de poulet coupé en dés
80 g de crevettes roses décortiquées
1 oeuf
1/2 bouquet de coriandre ciselé
100 g de riz cuit
sauce soja
huile d'olive
poivre du moulin
éventuellement 1/2 càc de pâte de piment
Fouettez légèrement l'oeuf. Huilez ou beurrez un poêle anti-adhésive posée sur feu moyen et faites cuire une fine omelette sans remuer.
Laissez refroidir et roulez et coupez de fines lanières.
Posez séparement autour de votre wok (ou grande poêle) le poulet, les crevettes, la tomate, les concombre et la coriandre.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et laissez fondre l'échalote et l'ail. Ajoutez éventuellement la pâte de piment, le poulet et les crevettes, arrosez d'une càs de sauce soja et mélangez sans cesse.
Ajoutez le riz, mélangez puis les dés de tomate et les lanières d'oeuf.
Versez dans un plat, surmontez des dés de concombre et de coriandre. Poivrez.