750 grammes
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garance et dépendance
11 janvier 2012

Pot au feu végétarien

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Est-ce pour entamer une semaine détox ou plutôt pour savourer sans complexes une petite galettedes rois chaque jour que j'ai eu envie de préparer les classiques légumes du pot au feu à la manière de Vincent (cf le magasine Zeste dont je vous parlais l'autre jour). Celui-ci les accompagne de tranches de foie gras frais poêlés .. à vous de voir !

pour 4 personnes
15 minutes de préparation
40 minutes de cuisson

5 poireaux
5 carottes
3 navets
une branche de céleri
un oignon
12 choux de Bruxelles (ou les feuilles d'un grand chou frisé)
1 L de bouillon de volaille
Viandox

Lavés les légumes, ôtez la première feuille des poireaux et coupez le blanc en biseaux.
Epluchez l'oignon et les navets coupez le en quartiers.
Epluchez les carottes, coupez les également en biseaux tout comme la branche de céleri
Parez les choux de Bruxelles.

Commencez par cuire les poireaux, le céleri et l'oignon dans un grand cuit-vapeur, au bout de 5 minutes ajoutez les carottes et les navets. Continuez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres (une vingtaine de minutes).
Portez à ébullition le bouillon de volaille et faite cuire les choux de Bruxelles 20 minutes.
Disposez les légumes dans des assiettes creuses, versez un peu de bouillon, salez à la fleur de sel, poivrez et versez une rasade de Viandox

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Commentaires
K
une belle façon de manger des légumes
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