750 grammes
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garance et dépendance
8 février 2012

Rôti de porc aux pommes

photo (13)

les températures glaciales actuelles me donnent envie de ressortir mes cocottes en fonte et de cuisiner des plats mijotés; des tomates farcies au boeuf miroton au rôti de porc enrobé de miel en passant par une potée lorraine lundi dernier, je savoure jour après jour tout ce qui cuit au moins une heure à petit feu.

j'ai dans l'idée de couper finement le reste du rôti, de le mélanger aux pommes, aux oignons confits et au délicieux jus au miel avant de recouvrir le tout de purée et de le laisser gratiner au four ... 

pour 4 personnes
15 minutes de préparation
1h10 de cuisson

1 rôti de porc de 800 g
6 petites pommes à cuire
4 oignons rouges
60 g de beurre
4 càs de miel
Thym ou romarin
Sel, poivre

Badigeonnez le rôti avec le miel, salez, poivrez et parsemez de thym.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les oignons épluchés en quartiers.
Déposez des dés de beurre sur le rôti et enfournez 10 minutes. Ajoutez les oignons, arrosez avec le jus et poursuivez la cuisson 40 minutes.
Déposez ensuite les pommes lavées et coupées en quartiers et enfournez à nouveau 20 minutes.
Sortez la viande du four, couvrez le plat de papier d'aluminium et laissez les chairs se détendre quelques minutes avant de couper des tranches et de servir entouré de pommes, oignons et de la délicieuse sauce sucrée salée :) 

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