750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
3 avril 2012

Soupe brocoli et épinard

photo (23)

Les soupes se suivent et se ressemblent mais ne vous méprenez pas ... les épinards ont remplacé les fanes, les brocolis, les courgettes; pas de crème mais un mixage minutieux qui lui donnera toute son onctuosité.
Deux soupes de printemps, riches en minéraux, en vitamines (B9 ici) pour une entrée originale ou un dîner léger!

pour 4 personnes
10 minutes de préparation
15 minutes de cuisson

une tête de brocoli
300 g d'épinards
bouillon de volaille
Sel, poivre
huile d'olive

Lavez les feuilles d'épinard, ôtez la tige centrale.
Lavez les brocolis et coupez les bouquets
Dans une grande casserole, faites tomber les épinards dans un filet d'huile d'olive, ajoutez ensuite 50 cL de bouillon de volaille puis les fleurs de brocoli. Laissez mijoter un quart d'heure puis, après avoir réservé quelques somités pour décorer le centre des assiettes, mixez finement et longuement.
 

Publicité
Commentaires
Publicité