750 grammes
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garance et dépendance
7 juin 2012

Salade de pastèque, dite plutôt salade de fille ....

 

salade pastèque

Une nouvelle salade, originale de mon ami Jamie, simplissime si l'on a pris le soin d'acheter les différents ingrédients chez le primeur et que l'on dispose de placards bien achalandés ; Très fraîche et légère elle accompagnera le poulet de Clotilde ce soir: je savais bien qu'en "googlisant" - Chocolate et zuchini poulet- je trouverai une manière simple et originale de cuisiner quelques cuisses de poulet achetées au marché dimanche; Clotide dit juste, l'odeur qui se répand actuellement dans mon appartement est absolument divine ...

Pour 4 personnes
20 minutes de préparation
quelques minutes de cuisson

un quart de pastèque
une botte de radis
2 poignées de roquette
2 poignées de feuilles de menthe fraîche
2 poignées de coriandre fraîche
115 g de féta
une poignée de graines de tournesol

une morceau de gingembre pelé
2 càs de sauce soja
6 càs d'huile d'olive
1 càc d'huile de sésame
le jus de 3 ou 4 citrons verts
sel, poivre fraîchement moulu

Pelez la pastèque, ôtez les pépins (le plus possible) et coupez la chair en dés.
Effeuillez la coriandre, lavez les radis, coupez les en fines rondelles.
Dans un saladier, mélangez la pastèque, la coriandre, la menthe, les radis et la roquette.
Dans un bol, mélangez le gingembre râpé, la sauce soja, l'huile d'olive, l'huile de sésame et le jus de citron vert. Assaisonnez, goûtez et assurez vous de l'équilibre de cette vinaigrette.

Placez les graines de tournesol dans une poêle, puis faites chauffer.
Mélangez rapidement la salade et la vinaigrette, saupoudrez de graines de tournesol et de féta et servez

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