750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
23 juin 2012

Canard laqué aux concombres

canardlaqué

Le magasine Régal dont est issue cette recette préconisait de la servir en tartine, je préfère cette version, quitte à l'accompagner comme je l'ai fait hier de quelques pommes de terre grenailles cuites à la vapeur et enrobées au dernier moment du reste de marinade. Ce type de recette (la seule pour le moment qui m'ait tentée dans le dernier numéro ..) me rappelle l'excellente salade de boeuf thaï largement plébiscitée par mes copines et me réconcilie aisément avec la viande, même le soir ..!

pour 4 personnes
5 minutes de préparation
8 minutes de cuisson
2 heures de marinade

2 filets de canard
3 étoiles de badiane
3 gousses d'ail
1 concombre
une livre de pommes de terre grenaille cuites à la vapeur
4 càs de miel
5 càs de sauce soja
2 càs d'huile d'arachide
un bouquet de coriandre

Entaillez la graisse des filets de canard en croisillon.
Broyez les étoiles de badiane et les gousses d'ail dans un mortier, ajoutez l'huile, la sauce soja et miel.
Versez sur le canard et laissez mariner 2 heures en les retournant régulièrement.
Egouttez et faites les cuire 8 minutes à feu assez vif en les retournant et en les badigeonnant avec la marinade.
Laissez reposez quelques minutes à couvert et hors du feu puis tranchez les finement.

A l'aide d'une mandoline, réalisez des rubans de concombre et répartissez les sur les assiettes. Recouvrez des tranches de canard, un peu de jus de la viande recueuilli et de feuilles de coriandre.
Faites revenir doucement les pommes de terre dans le reste de marinade, elles accompagneront parfaitement ce plat léger.

Publicité
Commentaires
Publicité