750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
20 juillet 2012

Tarte aux pêches

tartepêches

Quelques recettes sous le coude depuis des semaines, je commence par celle ci, elle ne vous prendra que quelques minutes et sera idéale pour terminer un dîner d'été. Je me suis inspirée d'une recette de tarte aux abricots publiée précédemment, adaptez-la avec les fruits qu'il vous plaira !

pour 2 personnes (à multiplier pour les grandes tablées)
15 minutes de préparation
25 minutes de cuisson

50 g de beurre
100 g de farine
20 g de sucre
une pincée de sel

2 càs de poudre d'amande
3 ou 4 pèches
groseilles
sucre en poudre

Sablez le beurre coupé en dés avec la farine et le sucre en poudre. Ajoutez un peu d'eau et amalgamez le tout. Étalez sur une plaque à pâtisserie et laissez reposer au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les pêches en lamelles moyennes, égrappées les groseilles.
Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amande en laissant 2 à 3 cm de bord.
Disposez harmonieusement les pêches dessus, rabattez les bords (badigeonnez les éventuellement avec un peu de lait) et parsemez le centre de groseilles.
Saupoudrez généreusement de sucre et enfournez une bonne vingtaine de minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité