750 grammes
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garance et dépendance
29 août 2012

Clafoutis aux mirabelles

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Très inspirée par le blog de Cécile, son cookies géant fut la star de nos goûters cet été, j'ai adapté sa dernière recette avec les mirabelles trouvées dimanche au marché;
A mon avis, le secrêt du clafoutis afin qu'il soit digeste et non étoufe-C. est de mettre beaucoup de fruits, pas d'oreillons d'abricots éparses dans votre plat à gratin, pas 3 cerises qui se battent en duel, non, plusieurs couches de fruits sur lesquels vous verserez votre appareil !

Pour 4 à 6 personnes
15 minutes de préparation (5 si vous n'avez pas besoin de préparer les fruits)
30 minutes de cuisson

1 kg de mirabelles
1 oeuf
1 verre à moutarde (petit format) de sucre cassonade
le même verre de farine ou de poudre d'amande
le même verre de lait d'amande (ou de vache, à vous de voir)

Préchauffez le four à 180°C.
Dénoyautez les mirabelles, posez les dans le fond d'un plat à gratin beurré. Fouettez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la farine, mélangez bien puis versez petit à petit le lait.
Versez l'appareil sur les fruits et enfournez 30 minutes

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