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garance et dépendance
22 mars 2013

Risotto au citron et crevettes flambées au Pastis


Inspirée par la recette du dernier ELLE à table, relevé par une larme de pastis flambé, ce risotto citronné fut hier, très apprécié !
La prochaine fois, je flamberai toutes les crevettes, même celles coupées en rondelles et incorporées dans le risotto 5 minutes avant la fin et j'éviterai de le faire sous ma hotte, mais ça c'est une autre histoire ...

pour 2 personnes
10 minutes de préparation
25 minutes de cuisson

125 g de riz rond
1 L de bouillon
vin blanc
1 oignon
huile d'olive
le zeste d'un demi citron+ un peu de jus

400 g de crevettes roses décortiquées
Pastis (comme vous voulez, attention ça flambe ..
beurre

Emincez finement l'oignon, faites le revenir dans un filet d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez le riz, enrobez les grains de matière grasse en remuant puis versez un demi verre de vin blanc, réduisez presque à sec, ajoutez le zeste de citron ainsi qu'un peu de jus puis incorporez louche après louche le bouillon chaud en remuant sans arrêt. La cuisson dure une bonne vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
Une fois le risotto cuit à point, ajoutez une noix de beurre, mélangez, couvrez et reservez le temps de faire revenir une minute les crevettes ( vous pouvez en émincer quelques unes afin qu'elles se mèlent au riz plus facilement) dans un filet d'huile d'olive, versez une rasade de pastis et flambez le tout.
Mélangez les crevettes émincées au risotto, répartissez dans les assiettes et surmontez de quelques crevettes entières.
Servez sans attendre.

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Commentaires
C
original comme recette, ça me donne envie, merci ^^
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