750 grammes
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garance et dépendance
18 avril 2013

Tartare au saumon du mercredi

 

Tous les mercredis, depuis que rdd a découvert les dessins animés japonais et l'art de manger avec des baguettes, je lui prépare, à sa demande, du riz vinaigré accompagné d'un tartare au saumon et à l'avocat. Sans être très originale, cette recette fait maintenant partie de notre quotidien, elle est saine et digeste, parfait pour jouer les Inazuma 7 l'après midi.

 

pour 2 personnes
15 minutes de préparation
10 minutes de cuisson à l'avance pour le riz

150 g de riz japonais

200 g de saumon extra frais
1 bel avocat mûr
quelques brins de coriandre fraîche
le jus d'un demi citron vert ou jaune
sauce soja

Faite tremper si possible le riz quelques heures. Rincez le bien, faites le cuire recouvert de 250 ml d'eau dans une petite casserole, une fois qu'elle est à ébullition couvrez, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Sans ouvrir le couvercle, laissez reposer 10 minutes supplémentaires. Versez le tout dans un grand saladier, égrainez avec une fourchette sans écraser les grains, versez éventuellement un peu de vinaigre à sushi et laissez refroidir.

Coupez le saumon et l'avocat en petits dés; mélangez avec le jus de citron, la coriandre ciselée et un peu de sauce soja.

Posez un cercle sur l'assiette, dressez le tartare et répartissez le riz autour, ou bien l'inverse, seule la présentation change pour nous le mercredi!

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