750 grammes
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garance et dépendance
16 mai 2013

Saumon prêt en 10 minutes

Une nouvelle recette issue de l'excellent livre "Cook" de Jamie Oliver que je ne me lasse pas d'explorer.
Avec l'envie d'essayer toutes les recettes du chapitre prêt en 5 minutes, j'ai commencé par celle ci, car le mercredi je rentre systématiquement du marché avec du saumon frais .
Ce soir, j'ai préparé tous les ingrédients un peu en avance et les au saisis au dernier moment, juste le temps de prendre une photo à l'arrache et de les savourer.

Pour 4 personnes
5 minutes de préparation
5 minutes de cuisson

4 beaux filets de saumon
300 g de semoule
2 tomates
Le jus d'un citron et un peu de son zeste finement râpé
Un bouquet de coriandre
Une poignée de pointe d'asperge (gardez les queues pour faire un velouté)
Une courgette
Huile d'olive, sel, poivre

Versez de l'eau bouillante sur la semoule, laissez gonfler quelques minutes
Coupez la tomate en dés, arrosez-les du jus de citron et de 5 à 6 cas d'huile d'olive, ajoutez la coriandre finement ciselée, salez, poivrez et versez sur la semoule. Mélangez.
Coupez la courgette en fins bâtonnets, faites les sauter avec les pointes d'asperge dans un filet d'huile d'olive. Salez, réservez.
Saisissez le saumon sur toutes ses faces en commençant par la peau dans un peu d'huile d'olive. Réservez le temps de saisir la semoule, d'y ajouter les légumes verts.
Dressez la semoule aux légumes dans chaque assiette, surmontez du filet de saumon, d'une cas de crème fraîche et d'un tour de moulin de poivre et d'un peu de zeste de citron.
Savourez.

 

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