750 grammes
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garance et dépendance
3 octobre 2013

Les feuilletés au thon de Philippe Conticini

Un dîner, un dimanche soir, pour clore un week-end déjà chargé; un menu tout Conticini et des recettes issues de son magnifique livre "Tentation".
Comme d'habitude, une réussite, des associations de saveurs insolites, je le dit haut et fort lorsque je rate une recette, mais là, je le dis aussi, c'était très réussi !
N'hésitez pas à les préparer à l'avance, à les congeler prédécoupés, histoire d'avoir, pour un autre soir, un petit quelque chose à grignoter.

pour 6 personnes
10 minutes de préparation
1h15 de repos
15 minutes de cuisson

une pâte feuilletée pur beurre
une petite boite de thon "blanc"
2 càs de vinaigre balsamique
4 càs d'huile d'olive

un jaune d'oeuf
du curry en poudre
du parmesan rapé
de la noix de coco rapée
de la chapelure
des herbes de Provence

Mélangez le thon égoutté avec le vinaigre et l'huile d'olive, salez.
Détendez un peu le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau, badigeonnez à l'aide d'un pinceau la moitié de la pâte feuilletée, saupoudrez de curry ce même moitié.
Etalez le thon dessus, saupoudrez de parmesan et rabattez la seconde moitié de pâte feuilletée.
Badigeonnez avec le reste de jaune d'oeuf, saupoudrez de noix de coco, de chapelure,d'herbes de Provence et de parmesan, filmez et laissez reposer une heure au réfrigérateur puis 15 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez des bandes de 1 cm x 10 cm et laissez cuire un bon quart d'heure.
Servez tiède avec comme hier de la tête de moine et du raisins ..

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