750 grammes
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garance et dépendance
14 octobre 2013

Les financiers de Gaston

Ne vous méprenez pas, ces bouchées n'ont rien à voir avec les mini 4/4 que j'avais pris l'habitude d'aromatiser à l'essence de citron. Quelques blancs d'oeufs soigneusement conservés, beaucoup de sucre, de beurre ... c'est légèrement croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, délicieux avec un café, dès le matin

pour une vingtaine de bouchées
5 minutes de préparation
13 minutes de cuisson

300 g de sucre glace
200 g de beurre noisette (faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit brun, filtrez et mélangez)
665 g de farine
185 g de blancs d'oeuf (environ 5)
150 g de poudre d'amande

Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.
Versez le beurre noisette et bien mélanger.
Battez les blancs bien ferme et les incorporer au mélange précédent. Répartissez dans des petits moules à financier ou autre.
Enfournez 5 minutes à 220 °C puis 8 minutes à 180°C

 

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