Les financiers de Gaston
Ne vous méprenez pas, ces bouchées n'ont rien à voir avec les mini 4/4 que j'avais pris l'habitude d'aromatiser à l'essence de citron. Quelques blancs d'oeufs soigneusement conservés, beaucoup de sucre, de beurre ... c'est légèrement croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, délicieux avec un café, dès le matin
pour une vingtaine de bouchées
5 minutes de préparation
13 minutes de cuisson
300 g de sucre glace
200 g de beurre noisette (faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit brun, filtrez et mélangez)
665 g de farine
185 g de blancs d'oeuf (environ 5)
150 g de poudre d'amande
Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.
Versez le beurre noisette et bien mélanger.
Battez les blancs bien ferme et les incorporer au mélange précédent. Répartissez dans des petits moules à financier ou autre.
Enfournez 5 minutes à 220 °C puis 8 minutes à 180°C