750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
31 octobre 2013

Courge farcie de Jamie

Courge farcie de Jamie
Ce n'est pas parce que c'est une fête anglo-saxonne célébrée aujourd'hui, (bien que pour la première fois le mien, déguisé, est allé réclamer quelques bonbons aux commerçants ce matin ...) que je poste cette recette;la courge ou autre potiron, j'en cuisine...
Publicité
28 octobre 2013

Cake banane chocolat #2

Cake banane chocolat #2
Deux recettes différentes pour un résultat moins caramélisé aujourd'hui mais tout aussi moelleux et savoureux; Rose Bakery est passée par là .. On prend les mêmes ingrédients (ou autres événements) et on recommence .. recette bien plus rapide et facile,...
15 octobre 2013

Salade thaïe

Salade thaïe
Un déjeuner dominical après une course dans le froid ensoleillé. Une entrée et un dessert très réussis ( le plat n'a pas tenu les promesses qu'il m'avait faite il y a quelques années ...). L'entrée, fraîche, colorée et pleine de saveur et le dessert,...
14 octobre 2013

Les financiers de Gaston

Les financiers de Gaston
Ne vous méprenez pas, ces bouchées n'ont rien à voir avec les mini 4/4 que j'avais pris l'habitude d'aromatiser à l'essence de citron. Quelques blancs d'oeufs soigneusement conservés, beaucoup de sucre, de beurre ... c'est légèrement croquant à l'extérieur,...
10 octobre 2013

Andouille grillée

Andouille grillée
Deux temps, trois mouvements et à peine plus de 5 ingrédients, quelques rondelles d'andouilles et 2 pommes de terre, un peu de vinaigrette volée à la salade qui suivra pour cette recette lue dans un Elle d'avant, une recette d'Eric Fréchon, simple et...
Publicité
8 octobre 2013

Glace au café, tuile au carambar et crumble Philippe Conticini

Glace au café, tuile au carambar et crumble Philippe Conticini
Terminer ce dîner Conticini en beauté grâce à cette délicieuse pâte à crumble, déjà préparée l'avant veille sur un lit de fruit (pêche, rhubarbe, 1ère récolte du jardin et pommes de Normandie ) pour un dîner improvisé. J'ai trouvé la recette de la glace...
7 octobre 2013

Saint-Jacques au lard et aux chataîgnes

Saint-Jacques au lard et aux chataîgnes
Encore une recette que j'avais sous le coude depuis des années, après les feuilletés de Philippe, voici le plat que j'avais choisi de préparer.. Forcement hors saison, direction P**, donc, et ses St Jacques de la baie de St Brieux. Je pense qu'ils n'y...
3 octobre 2013

Les feuilletés au thon de Philippe Conticini

Les feuilletés au thon de Philippe Conticini
Un dîner, un dimanche soir, pour clore un week-end déjà chargé; un menu tout Conticini et des recettes issues de son magnifique livre "Tentation".Comme d'habitude, une réussite, des associations de saveurs insolites, je le dit haut et fort lorsque je...
1 octobre 2013

Linguine aux girolles de Stéphane

Linguine aux girolles de Stéphane
Vite fait, bien fait, grâce aux délicieuses girolles de la Maison Huet, juste poêlées, légèrement crémées, ni ail, ni persil pour ne pas les dénaturer, pensez toutefois à bien les assaisonner . Pour 2 personnes 230 g de linguine Girolles .. 200 - 300...
Publicité
Publicité