Barbue à la sauce Jamie
Après le poulet du dimanche préparé samedi le poisson du mardi préparé dimanche; jour de marché et jour de course à pied, y aller en courant donc et revenir les bras chargés
Pour 2 personnes ( et un burger pour la troisième ..!)
10 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
2 morceaux de barbue épais
2 cac de câpres
4 filets d'anchois
4 à 6 rondelles très fines de citron
Huile d'olive, sel, poivre et romarin
Hachez finement les feuilles d'une branche de romarin, mélangez à 2 cas d'huile d'olive.
Posez le poisson dans un plat en terre, salez, arrosez d'huile d'olive parfumée, poivrez.
Posez les tranches de citron, les files d'anchois et parsemez de câpres.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pendant 8 à 10 minutes.
Arrosez d'un peu de jus de citron à la sortie du four et grattez le fond du plat pour émulsionner la sauce; servez comme le dit Jamie avec des légumes verts bouillis ou bien des pommes de terre sautées comme pour nous aujourd'hui.