750 grammes
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garance et dépendance
8 janvier 2014

Galette des rois aux framboises

Il en fleurit un peu partout sur les blog, la mienne n'est ni plus ni moins mais cette année, j'avais envie d'ajouter des framboises à la frangipane, j'ai même acheté une pâte feuilletée toute prête mais pure beurre et en quelques minutes la galette était prête !

15 minutes de préparation
30 minutes de repos au frais
25 minutes de cuisson

2 pâtes feuilletées
50 g de beurre salé
60 g de sucre roux
1 œuf
100 g de poudre d'amande
5 gouttes d'extrait d'amande amère
Quelques framboises
Un jaune d'eau délayé dans un peu de lait

Sortez du réfrigérateur l'oeuf et le beurre à l'avance.
Mélangez le beurre, le sucre, ajoutez l'oeuf, mélangez puis ajoutez la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Étalez la première pâte feuilletée, découpez un cercle (avec une roulette à pizza c'est très facile) et posez la sûr une plaque en métal.
Versez au centre la crème d'amande, posez les framboises dessus et n'oubliez pas la fève !
Humidifiez les bords avec un peu d'eau.
Posez la deuxième abaisse de pâte feuilletée, scellez les bords en appuyant légèrement.
Recoupez proprement avec la roulette pour obtenir un beau cercle.
Laissez reposer une demi heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf délayé, faites des croisillons avec la pointe fine d'un couteau puis enfournez 30 minutes
Laissez tiédir avant que le plus petit se mette sous la table ..

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Commentaires
N
jolie recette et blog très gourmand...<br /> <br /> Si ça te tente, un concours dessert sur mon blog:http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html<br /> <br /> Belle journée
C
rhô mais quelle bonne idée les framboises en plus dans la galette ! Je vais tester ;-)
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