750 grammes
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garance et dépendance
12 mai 2014

Filet mignon sauce au maroilles

Une recette qui n'est pas de saison mais les Saintes Glaces étant passées par là, ce n'était pas une idée si saugrenue qu'à eu Philippe hier en nous préparant ce délicieux plat  !

Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
30 minutes de cuisson

un beau filet mignon de porc
une bonne moitié de maroilles
un gros oignon
du vin blanc
du beurre et un peu d'huile neutre
de la crème fraîche
sel, poivre

350 g de tagliatelles à l'encre de seiche

Faites chauffer l'huile et une noix de beurre dans une grande cocotte. Y jeter l'oignon émincé, le faire suer quelques minutes puis ajouter le filet mignon et le faire dorer de tous les côtés (il doit être bien saisi). Salez. Versez un verre de vin blanc sec, grattez les sucs au fond de la cocotte puis couvrez et laissez mijoter un bon quart d'heure (selon l'épaisseur du filet). Pendant ce temps faites cuire les pâtes et coupez le fromage en morceaux.
A la fin de la cuisson de la viande, ajoutez le maroilles puis la crème dans la cocotte et laissez fondre en remuant. Poivrez.
Éteignez le feu, laissez quelques minutes à couvert puis coupez la viande et servez à l'assiette en nappant les tagliatelles de sauce si parfumée.

 

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