Salade pastèque, féta, coriandre, gingembre et cacahuètes
Fraîche et à la vinaigrette bien relevée, cette recette sera parfaite pour vos déjeuner d'été. Inspirée d'une recette de Jamie Oliver, légèrement simplifiée, spéciale dédicace à mon amie Chacha qui se reconnaitra
pour 4 personnes
10 minutes de préparation
1/4 de pastèque coupée en dés et égouttée
Une barquette de féta coupée en dés
1/2 bouquet de coriandre fraîche
une poignée de cacahuète
pour la vinaigrette:
1 morceau de gingembre pelé et râpé de la taille d'un pouce
1 càs de sauce soja
3 càs d'huile d'olive
1 càc d'huile de sésame
le jus d'un ou 2 citrons verts
Sel, poivre
Disposez la pastèque, la féta et la coriandre dans un joli saladier.
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et versez le tout dans le saladier puis surmontez de quelques cacahuètes au dernier moment pour qu'elles gardent leur croquant.
Savourez bien frais.