Banoffee facile mais pas léger
Une dessert apporté en kit chez des amis; la crème, le grand bol et les fouets du batteur préalablement mis au frais, le caramel au beurre salé la veille préparé, ne restait que les biscuits à écraser et la crème à monter pour bien terminer ce déjeuner.
Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
Un pot de caramel au beurre salé ( tt prêt ou cette recette)
2 bananes
Des spéculos ou digestives biscuits
De beurre
10 cL de crème liquide bien froide
1 cas de mascarpone
2 cas de sucre en poudre
Montez la crème en chantilly, ajouter le sucre et le mascarpone et serrez la crème . Laissez au frais.
Écrasez les biscuits ( 8 à 10 digestive ou 12 à 15 spéculos ) avec une noix de beurre mou. Tassez dans 4 cercles individuels. Répartissez une cas de caramel dessus puis disposez les bananes coupées en rondelles, surmontez de crème fouettée et laissez au frais. Au moment de servir, glissez la lame d'un couteau pour démouler chaque banoffee et râpez un peu de chocolat noir avec un économe. Savourez,