750 grammes
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garance et dépendance
31 octobre 2014

Risotto aux girolles

C'est la pleine saison, on en trouve chez tous les primeurs en ce moment alors profitez en; juste brossés (choisissez les pas trop terreuses) et revenues dans du beurre avec une gousse d'ail écrasée vous obtiendrez une délicieuse entrée, si parallèlement vous cuisez du riz comme suit, votre dîner, 20 minutes plus tard sera servi !

Pour 2 personnes

3 à 400 g de girolles nettoyées, le bout terreux coupé.
220 g de riz à risotto
1 gousse d'ail
2 échalotes
10 cL de vin blanc sec
Bouillon de poule
1 cuillère de mascarpone
Parmesan râpé et en copeaux
Beurre, huile d'olive

Faites sauter les girolles dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre avec la gousse d'ail écrasée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées. Salez, poivrez, réservez.
Faites fondre les échalotes émincées dans du beurre dans une casserole, ajoutez le riz et bien l'enrober de matière grasse. Ajoutez le vin blanc, laissez le s'évaporer puis versez me bouillon petit à petit en remuant sans cesse. Comptez 18 minutes de cuisson.
À la fin. Ajoutez les girolles ( gardez en quelques unes à ajouter au dernier moment), une cuillère de mascarpone, 1 cas de parmesan râpé.
Mélangez, couvrez. Laissez infuser quelques minutes.
Servez dans des assistées creuses, ajoutez les girolles réservées et quelques copeaux de parmesan. Savourez.


 

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Commentaires
M
Miam !
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