Œufs a la neige au café
Je tiens la recette de ma grand mère, je ne perds pas espoir de réunir un jour toutes ses recettes dans un livre, ne serait-ce que pour ses petits (et arrière-petits) enfants .
Voici le dessert du déjeuner dimanche dernier, servi dans mes jolies tasses à thé
Pour trois gourmands
20 minutes de préparation et cuisson
3 œufs
1/2 L de lait
70 g de sucre en poudre
2 dosettes de café
un peu de chocolat dessert râpé
Faites bouillir le lait.
Montez les blancs en neige, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre et serrez les.
Prélevez des cuillères a soupe de blancs montés et faites les pocher quelques minutes dans le lait frémissant. Réservez dans une assiettes.
Dissoudre le café dans le lait et fouettez pour bien mélanger.
Fouettez les jaunes et le sucre restant, versez le café au lait dessus tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir le tout sur feu moyen-doux en remuant sans cesse.
Reversez le tout dans un saladier en passant l'appareil au chinois.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Versez la crème anglaise dans des tasses et posez un morceau de blanc monté dessus. Saupoudrez d'un peu de chocolat noir râpé.