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garance et dépendance
22 février 2015

Steak d'espadon grillé et bien accompagné

 

Enfin un déjeuner quelque peu cuisiné; un dimanche au calme, une recette "vite fait" volée à Olympe Versini, un tour au marché et quelques minutes pour le préparer.
Une nouvelle recette pour celle qui, de la crème au café, en avait assez ..

Pour 2 personnes
15 minutes de préparation
30 minutes de cuisson

2 tranches épaisses d'espadon
2 belles pommes de terre à purée épluchées et coupées en morceaux
2 courgettes bien fermes, lavées et coupées en spaghetti à l'aide d'une mandoline
un peu de gingembre frais râpé
une giclée de lait de coco
sel, poivre, huile d'olive

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Passez au presse purée et mélangez avec 4 càs d'huile d'olive, salez, poivrez et réservez.
Faites revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive les courgettes 2 ou 3 minutes en remuant sans cesse et en mélangeant avec un peu de gingembre râpé.

Assaisonnez l'espadon.
Une fois les courgettes cuites, les réservez à couvert.
Dans la même poêle, versez un filet d'huile d'olive, saisissez les tranches d'espadon une minutes de chaque côté avec un peu de gingembre et d'ail râpé, versez le lait de coco et grattez bien les sucs de cuisson.

Dressez à l'assiette, un peu de purée, de courgette et la tranche d'espadon grillé. Arrosez de sauce et savourez.

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