garance et dépendance

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Rougets poêlés et sabayon a la moutarde

 

Un déjeuner dominical après un tour au marché, de filets de rouget levés par mon gentil poissonnier et une nouvelle recette pour faire travailler mon nouveau jouet.

pour 3 personnes

9 rougets (si comme hier, ils sont petits)

3 tomates mondées et coupées en petits dés
2 échalotes finement émincées

3 jaunes d'oeuf
25 g de moutarde forte
10 cL de bouillon de volaille
sel, poivre
10 cL de crème liquide

Faites revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive à feu doux quelques minutes, ajoutez les tomates concassées et laissez compoter quelques minutes. Stoppez la cuisson, réservez.

Dans le bol d'un robot chauffant (ou bien au bain marie) versez les jaunes d'oeuf, la moutarde, le bouillon de volaille et fouettez 9 minutes à 80°C. Vous obtenez une texture très mousseuse, ajoutez la crème tout en continuant à fouetter quelques minutes.

Poêlez les filets de rouget dans un filet d'huile d'olive à feu vif quelques minutes seulement.

Dressez à l'assiette, deux quenelles de tomates confites, 6 filets de rouget puis versez la sauce.
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes fraîches, la sauce les enrobera délicieusement.

Posté par garancem à 12:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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