750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
18 juillet 2015

Ma salade préférée de l'été: melon-mozza-avocat

Je l'ai faite et refaite depuis que je l'ai lue dans ELLE à table, elle accompagne souvent un carpaccio fraîchement acheté chez le boucher (évitez ceux du supermarché ...) pour un dîner vite fait bien fait cet été.
En dessert, notre préférence va à la glace aux spéculoos de la cousine du Nord, rapide et sans sorbetière, peut être la recette avant l'année prochaine !

Pour 4 personnées
10 minutes de préparation

quelques poignées de salade de votre choix
deux petits avocats
un beau melon
une boule de mozzarela di buffala
Le jus d'un demi citron
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
une càc de graines de sésame
une càc de pîgnons de pin
une càc de graines de courge
une càc de graines de tournesol
sel, poivre du moulin

Disposez la salade dans un grand plat creux, ajoutez l'avocat, le melon et la mozza coupés en morceaux; Arrosez avec le jus de citron.
Torréfiez les graines (mettez celles qui vous plaisent) dans une poele à sec, attention de ne pas les brûler. Laissez les refroidir un peu avant de les versez sur la salade.
Versez un bon filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique, salez et poivrez.

 

Publicité
Commentaires
Publicité