garance et dépendance

recettes de cuisine et autres bricolages

22 janvier 2014

Raincoast crisp de ElleàTable

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas acheté de magasine de cuisine, rassasiée par les alléchantes recettes de "Piment oiseau" (essayez son Bubur Ayam, c'est plein de saveur, sans ingrédients farfelus et facile à préparer ) et de bien d'autres blog et puis une razzi chez mon marchand de journeaux plus tard et me voici aux fourneaux pour préparer le petit déjeuner de demain. Accompagné d'un verre de lait d'amande et c'est parti pour une journée sportive .- Recette modifiée avec les ingrédients du bord- Pour un cake 5... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Galette des rois aux framboises

Il en fleurit un peu partout sur les blog, la mienne n'est ni plus ni moins mais cette année, j'avais envie d'ajouter des framboises à la frangipane, j'ai même acheté une pâte feuilletée toute prête mais pure beurre et en quelques minutes la galette était prête ! 15 minutes de préparation30 minutes de repos au frais25 minutes de cuisson 2 pâtes feuilletées 50 g de beurre salé 60 g de sucre roux 1 œuf 100 g de poudre d'amande5 gouttes d'extrait d'amande amère Quelques framboises Un jaune d'eau délayé dans un peu de lait Sortez du... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Gâteau banane coco

Une recette, facile et surtout pratique lorsque certains se sont lassés des cakes banane-chocolat et que mon stock de bananes mûrit dangeureusement dans leur compotier. J'ai utilisé du Ti'coco de Vahiné comme le préconisait Elo pour ses cupcakes, noix de coco râpée plus gros, pourquoi pas ..Délicieux, donc, aux dires de ceux qui l'on goûté ce matin au petit déjeuner.   Pour 6 personnes15 minutes de préparation50 minutes de cuisson 3 oeufs150 g de sucre125 g de beurre fondu150 g de farine 1 sachet de levure 50 g de noix de... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Roulé au Nutella

J'ai pris l'habitude de préparer le cake chocolat banane version 1 ou 2 (clic-clic) en guise de petit déjeuner ou de goûter amélioré, et pour changer, j'ai tout à l'heure préparé ce délicieux roulé, d'après la recette d'Anne-Sophie Pic; 5 minutes de cuisson (est-ce la le secret du moelleux?) et du papier film lors du refroidissement pour conserver l'humidité (encore plus de moelleux ..).Badigeonné de confiture -maison- ou bien de Nutella et pourquoi pas, la prochaine fois, de crème au caramel au beurre salé ? pour un roulé10... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Cake banane chocolat #2

Deux recettes différentes pour un résultat moins caramélisé aujourd'hui mais tout aussi moelleux et savoureux; Rose Bakery est passée par là ..On prend les mêmes ingrédients (ou autres événements) et on recommence .. recette bien plus rapide et facile, préparée hier soir afin de bien terminer la journée .. pour un cake10 minutes de préparation30 minutes de cuisson 2 bananes bien mûres écrasées100 g de chocolat à dessert coupé en petits morceaux ou plus !120 g de sucre en poudre100 g de beurre mou2 oeufs230 g de farine1 càc de... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Pièce montée de cupcakes

  Après la pièce montée de choux au café la pièce montée de cupcakes.J'ai trouvé l'idée du plat à étage chez Make my lemonade, les recettes de cupcakes chez Elocupcake, les uns au chocolat, les autres à la vanille, les deux surmontés de crème fouettée sucrée au mascarpone . Quelques mini billes colorées de chez Vahiné ... Mais ce n'est pas tout .. J'ai aussi trouvé les pics déco sur amazon, un drapeau américain et autres chapeaux de cow boy chez Tutti fiesta dans le 17ème, une affiche wanted sur le net et une photo sépia... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Brownies au chocolat blanc et aux noisettes

En lisant le livre de Jean Pierre Vigato, essayer ce gâteau était une évidence; passez sur les quantités de beurre, de sucre .. de tout et savourez le avec un café ou comme ce soir, des tranches de coing cuites au four pendant 2 heures ( 180°C, couvertes d'eau, 100 g de sucre et un clou de girofle, une feuille de papier alu à ôter 15 minutes avant la fin de la cuisson); j'ai allongé le temps de cuisson (15 minutes sur le livre) les bords sont croustillants mais auraient pu l'être un peu plus (four plus chaud? j'éssayerai la... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Sablés de Noël

Il flottait comme un doux parfum de Noël ce matin aux aurores à la maison. Nuit quasiment noire dehors, les fines tranches d'orange marinaient depuis la veille au soir, la fameuse pâte à sablés reposait au frais.Feu sous la bassine en cuivre ( la recette est là); armée de l'ustensile dont je ne peux plus me passer, me voilà poinçonnant les multiples biscuits découpés. Multiples, oui, 60 par jour, destinés à ceux qui m'accompagnent et me font confiance quotidiennement . pour 25 sablés5 minutes de préparationune nuit de... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Biscuits aux flocons d'avoine et graines de sésame

Petits biscuits croquant, très simples à préparer et parfaits pour accompagner mon dessert phare de cet automne, la délicieuse soupe de poires de Mathilde. Celle, où maintenant, le lait d'amande remplace avantageusement la crème fleurette; si vous avez la chance de trouver des poires mûres à point, zappez les graines de vanille ou la fève tonka qui risqueraient de masquer leur goût suave et fruité. pour une plaque 20x20 cm à concasser en morceaux plus ou moins gros 100 g de flocons d'avoine ( à essayer avec des flocons de... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Huile essentielle de citron et cake aromatisé

  Le cake aromatisé à l'essence de citron est devenu un grand classique du mercredi à la pharmacie;Il me paraissait évident d'en reparler aujourd'hui tant cette essence est incontournable.Pour ses propriétés antiseptiques et anti-bactériennes par voie orale (sur un 1/2 sucre, un peu de miel ou de la mie de pain) ou en diffusion.Pour ses propriétés hépatoprotectrices, il nettoie le foie et évite l'hépatotoxicité des médicaments et des huiles essentielles; à raison de 4 à 6 gouttes par jour toujours sur du sucre, du miel ou... [Lire la suite]
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