750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
garance et dépendance
3 octobre 2013

Les feuilletés au thon de Philippe Conticini

Les feuilletés au thon de Philippe Conticini
Un dîner, un dimanche soir, pour clore un week-end déjà chargé; un menu tout Conticini et des recettes issues de son magnifique livre "Tentation".Comme d'habitude, une réussite, des associations de saveurs insolites, je le dit haut et fort lorsque je...
Publicité
28 janvier 2013

Cake charcutier à la saucisse de Morteau

Cake charcutier à la saucisse de Morteau
Une recette de Stéphane Reynaud, chef de la Villa 93 et auteur de Cochon et fils où j'ai remplacé le mélange de charcutaille par le reste de saucisses de Morteau que je ne voulais pas gâcher; Préparé à l'avance et délicieux à l'apéritif, il peut aussi...
16 mars 2012

35 sablés au thym

35 sablés au thym
Ça y est, je crois bien que je les ai et même si certain m'ont soutenu (à raison?) le contraire cette semaine, je suis heureuse d'avoir sauté (tel un cabri comme j'aimais le faire petite) vers la prochaine dizaine ! Saut de puce ou de gazelle, entourée...
9 mars 2012

Wrap à emporter

Wrap à emporter
un délicieux "sandwich" à savourer dans l'instant ou à emporter sur la plage, au vert ou au bureau. Je me suis remplongée dans le livre de Patrick Chevallot, en prévision des prochaines vacances dans son fief ou bien peut-être est-ce l'odeur du printemps...
1 février 2012

Avocat passionné

Avocat passionné
Une entrée exotique préparée en 2 minutes et qui a eu beaucoup de succès la semaine dernière .. je l'avais repérée il y a des semaines à la lecture d'une interview d'un chef dans ELLE et avais retenu cette association insolite !Présentée dans des mini...
Publicité
21 juillet 2011

Abricot basilic parmesan

Abricot basilic parmesan
une association de couleurs et de saveurs aussi improbable que délicieuse, dont l'aparente simplicité nécessite des ingrédients de qualité irréprochable; quelques abricots moelleux trouvés chez son cousin, du parmesan légèrement granuleux et le piquant...
29 juin 2011

Bocal # 4

Bocal # 4
Bocal immaculé pour un dîner blanc; préposée aux légumes, j'étais partie sur une salade de fenouil très finement émincé mais l'idée du bocal étant de superposer differentes strates, il me fallait bosser un peu mon sujet ... en fouillant un peu sur mes...
20 mai 2011

Bocal estival

Bocal estival
un nouveau bocal à étages, bien différent du précédent mais tout aussi délicieux ! à essayer sans tarder avec les pommes de terre primeurs qui fleurissent sur les étals du marché, pensez aussi à faire mariner la féta (ou du chèvre frais) quelques heures...
3 mai 2011

Bocaux à emporter

Bocaux à emporter
je continue sur ma lancée des petits plats à emporter en explorant l'univers de Sonia Ezgulian dont je vous parlais avant hier. Après Jamie et ses pâtes aux sauces riches et savoureuses, place à Sonia et ses festins nomades. J'ai remplacé la purée de...
28 octobre 2010

Chutney aux pommes

Chutney aux pommes
Retour de Normandie avec une cagette remplie de pommes du jardin et une recette trouvée dans un trèsvieux ELLE de l'été 19...Ce chutney peut être servi chaud avec des volailles rôties, il accompagnera ce soir une tomme noire des Pyrénées à l'apéritif....
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité