garance et dépendance

recettes de cuisine et autres bricolages

19 janvier 2013

Œufs à la tomate

Les post se suivent (lentement) mais ne se ressemblent pas ... Ce soir, une recette toute simple, celle qu'il est bon d'avoir sous le coude lorsqu'il est tard-le réfrigérateur est presque vide-vous avez envie de cuisiner quelque chose de bon, simple et rapide. Je précise que je n'aime à priori pas l'association oeuf/tomate, mais quelques gouttes de Viandox, un peu de persil plat ciselé et le résultat est tout à fait différent de la recette Régal dont je me suis inspirée ! Pour 2 personnes 4 oeufs Une boite de tomate Un oignon Une... [Lire la suite]
Posté par garancem à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 septembre 2011

Riz sauté thaï

Très simple à réaliser au dernier moment, il suffit de préparer chaque ingrédient séparément à l'avance et de les assembler au dernier moment ! Cette recette est complête, équilibrée, protéinée et SG ni L ... n'est ce pas Sophie ;) pour 2 personnes15 minutes de préparation5 à 10 minutes de cuisson une échalote et une gousse d'ail épluchées et finement coupées1 tomate coupée en dés1/2 concombre coupé en dés100 g de blanc de poulet coupé en dés80 g de crevettes roses décortiquées1 oeuf1/2 bouquet de coriandre ciselé100 g de riz... [Lire la suite]
Posté par garancem à 07:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2011

Gratin de courgette

Carnet de route et détour par la France, Jamie nous donne même la recette du pot au feu quelques pages plus loin ! un gratin plat unique pour les enfants le soir, préparé quelques heures à l'avance, la babysitter n'aura plus qu'à réchauffer les parts au micro-onde.J'ai modifié les proportions et simplifié la recette de JO ... pour 4 enfants10 minutes de préparation30 minutes de cuisson 2 belles courgettes60 g de riz basmati1 oignon hachéun KubOr1 grand verre d'eau3 càs de crème liquideun morceau de comtéhuile d'olive, sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par garancem à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2010

Brouilli Ô truffes

le brouilli aux truffes fait parti des recettes de famille que nous savourons depuis des années chez ma grand-mère. Je commence apprécier de cuisiner devant mes invités ( tout en ayant préparé le dessert un peu à l'avance ), tout comme pour le risotto, il s'agit de tourner doucement une cuillère en bois dans le mélange sur feu doux, tout en discutant, tout en buvant un verre ... pour 2 personnes5 minutes de préparation15 minutes de cuisson 6 oeufscrème liquide entièrebeurretruffesel, poivre Cassez les oeufs dans un... [Lire la suite]
Posté par garancem à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2010

Ses endives au jambon

parce que ce sont souvent les menus détails qui font la différence et qui rendent la vie plus belle, j'aime parsemer le quotidien de ces petits plus. Il s'agit de cuisine sur ce blog et la recette qui suit en est un bon exemple.Pourquoi faire cuire les endives à la vapeur lorsqu'elles peuvent rouler dans du beurre et mijoter lentement dans du bouillon de volaille afin d'en absorber tous les parfums?Pourquoi les faire gratiner à l'horizontale lorsqu'en regardant vers le haut, le jambon va légèrement griller contrebalançant... [Lire la suite]
Posté par garancem à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]