garance et dépendance

recettes de cuisine et autres bricolages

18 octobre 2014

Gnocchis maison au gorgonzola

À nouveau envie de cuisiner après des vacances prolongées au niveau fourneau. Battons le fer tant qu'il est chaud et commençons par une recette, riche et onctueuse de Jamie Oliver. Première fois pour les gnocchis maison, facile et pas trop long; préparés un peu en avance, quelques minutes suffisent à l'heure du dîner pour faire fondre le fromage dans le beurre et la crème (riche, je vous ai dit) et cuire les gnocchis à l'eau. Ensuite savourez-les accompagnés d'une bonne salade. En dessert? Des fruits pardi ! Pour 2 personnes20... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Salade de fenouil et pamplemousse et le menu du dernier bbq de juillet

Une recette du dernier Elle à table, sans le poisson cru bien sûr, pour accompagner une belle côte de boeuf au bbq, la salade de grenailles du début du mois, et au lieu d'une simple tomate-mozza (mais tout tient alors au choix des tomates et de la mozza ...) la salade d'aubergines rôties à la féta et à la menthe du blog "un déjeuner au soleil" (cette dernière a fait l'unanimité !). Pour l'apéritif, le cake à la carotte facile et léger, le feuilleté "soleil" au pesto et parmesan inspiré de la recette de Réquia, ainsi que de gros dés... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Salade pastèque, féta, coriandre, gingembre et cacahuètes

Fraîche et à la vinaigrette bien relevée, cette recette sera parfaite pour vos déjeuner d'été. Inspirée d'une recette de Jamie Oliver, légèrement simplifiée, spéciale dédicace à mon amie Chacha qui se reconnaitra pour 4 personnes10 minutes de préparation 1/4 de pastèque coupée en dés et égouttéeUne barquette de féta coupée en dés1/2 bouquet de coriandre fraîcheune poignée de cacahuète pour la vinaigrette:1 morceau de gingembre pelé et râpé de la taille d'un pouce1 càs de sauce soja3 càs d'huile d'olive1 càc d'huile de sésamele... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Ribs au four et salade de grenailles de Noirmoutier le menu du dîner pour 10

Un dîner de copines pour fêter la fin de l'année et aussi l'étéUne ou deux pages d'un précédent ELLE arrachées ou comment recevoir 10 personnes sans stresserEt quelques courses au marchéLe menu: caviar d'aubergine au cumin et rillettes de sardine accompagné du fameux pain en étoile de SoniaLes ribs et la salade de grenailles d'Alix Lacloche dont je ne connaissais pas le blog Une de mes salades chouchou de l'été: melon, tomates, mozzarella, basilic, huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique Une salade de quinoa, petits... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Dorade a la provençale

Une recette simplisme, du poissons frais et quelques légumes, bien plus estivale que la précédente dont je ne peux plus voir la photo en peinture ... Légère et colorée, elle m'a beacoup plue, moins à ma moitié, mais ça change du duo V/PdT ! Pour 2 personnes10 minutes de préparation15 minutes de cuisson Une dorade Un bulbe de fenouil Une tomate cœur de bœuf Un oignon frais Un citron Quelques feuilles de basilic 2 ou 3 pincées de "niora" ( épice) Sel, poivre, huile d'olive Préchauffer le four à 250°C.Incisez légèrement la peau du... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Filet mignon sauce au maroilles

Une recette qui n'est pas de saison mais les Saintes Glaces étant passées par là, ce n'était pas une idée si saugrenue qu'à eu Philippe hier en nous préparant ce délicieux plat  ! Pour 4 personnes 10 minutes de préparation 30 minutes de cuisson un beau filet mignon de porcune bonne moitié de maroillesun gros oignondu vin blancdu beurre et un peu d'huile neutrede la crème fraîchesel, poivre 350 g de tagliatelles à l'encre de seiche Faites chauffer l'huile et une noix de beurre dans une grande cocotte. Y jeter... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Salade poulet, avocat, radis mais aussi ...

  Envie du jour, inspirée par une certaine salade onctueuse publiée en 2010. Le riz froid à la sauce soja complète bien la recette qui manquait de féculent. Vite faite, bien faite, aux couleurs du printemps.  Pour 2 personnes10 minutes de préparation pendant les 10 minutes de cuisson   250 g de filets de poulet2 petits avocats3 ou 4 cuillères de riz cuit refroidiune vingtaine de radis parés2 belles poignées de coriandre fraîchele jus d'un citron vertSauce soja Faites revenir à la poêle le poulet coupé en lamelles... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Riz venere aux légumes

Une recette dans un Elle arrachée, attendre le bon moment pour la préparer et surtout la bonne personne qui saura l'apprécier. Vous pouvez faire cuire le riz à l'avance tout comme les têtes de brocolis ébouillantés al dente; faites sautez les légumes au dernier moment, c'est simple, rapide et délicieux. pour 4 personnes10 minutes de préparation20 + 7 + 15 minutes de cuisson 300 g de riz venere (dans les épiceries italiennes)un petit potimarronune tête de brocoli150 g de feta de bonne qualitéle zeste d'un citron et le jus d'un... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Raincoast crisp de ElleàTable

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas acheté de magasine de cuisine, rassasiée par les alléchantes recettes de "Piment oiseau" (essayez son Bubur Ayam, c'est plein de saveur, sans ingrédients farfelus et facile à préparer ) et de bien d'autres blog et puis une razzi chez mon marchand de journeaux plus tard et me voici aux fourneaux pour préparer le petit déjeuner de demain. Accompagné d'un verre de lait d'amande et c'est parti pour une journée sportive .- Recette modifiée avec les ingrédients du bord- Pour un cake 5... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Brioche perdue et crème glacée au caramel au beurre salé

C'était notre dessert préféré à la carte de notre cantine, je l'ai préparé à la maison depuis qu'il y a disparu mais si Noémie tu me lis, n'hésite pas, pour tes clients gourmands, remet la ! De la brioche de l'avant veille. La recette de la brioche perdue de MaminaLa recette de la glace au caramel au beurre salé de Mamina aussi Coupez la brioche en tranches épaisses.Mélangez 1 jaune et un oeuf entier avec 60 g de sucre et 20 cL de lait.Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle, tremper les tranches dans le mélange... [Lire la suite]
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