750 grammes
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garance et dépendance

5 février 2011

Petit travail de couture pour le week-end ...

Petit travail de couture pour le week-end ...
une farandole, puis-je dire un Carrousel ;), de tuniques en voile de coton rose cousues telle la mère Noël pour Diane, Prune, Paloma et Flore. Je ne voulais vous les montrer avant de les avoir toutes offertes, c'est chose faite et même si j'ai utilisé...
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2 février 2011

Crêpes à l'HE de mandarine

Crêpes à l'HE de mandarine
C'est la Chandeleur ! Crêpes à l'HE de mandarine à la pharmacie aujourd'hui ...... ou au rhum comme dans la recette originale. Petit rappel à propos de la mandarine : Ce petit arbre à feuilles persistantes et brillantes présente des fleurs blanches parfumées...
31 janvier 2011

Soupe de poires granité coco

Soupe de poires granité coco
un délicieux dessert préparé avec un reste de lait de coco et quelques fruits pour clore un déjeuner en charmante compagnie et bien commencer la semaine !Nous avons commencé par savourer la salade de petit épeautre de Clotilde où j'avais remplacé les...
30 janvier 2011

Tarte au citron

Tarte au citron
comme c'est la deuxième fois que j'écris ce post - le premier, bien détaillé, poétique, et tout et tout, s'est volatilisé en cliquant sur poster et publier :( je vais malgré tout vous donner la recette de cette tarte largement plébiscitée cet après midi...
27 janvier 2011

Gaufres salées au sarrasin

Gaufres salées au sarrasin
J'avais préparé ces gaufres pour un dîner finalement reporté pour cause de virus tenace ... goûtée le soir même en guise de pain j'ai congelé les 3 autres; la deuxième fut décongelée dès le lendemain matin (dans le grille pain, c'est impec') et agrémentée...
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26 janvier 2011

Cookies à l'HE de mandarine

Cookies à l'HE de mandarine
recevoir ce pitit cadeau hier soir a déterminé la recette des gâteaux du mercredi. Je n'ai pas suivi la recette proposée avec l'Objet et, comme par magie noire, le poinçonnage s'est volatilisé à la cuisson ....Qu'à cela ne tienne, je réessayerai ce week...
20 janvier 2011

Tarte aux poires et bleu d'Auvergne

Tarte aux poires et bleu d'Auvergne
Peu ou pas de cuisine en ce moment, trêve du confiseur cette semaine à la pharmacie et puis un dîner impromptu ce soir me pousse à élaborer un frichti un peu plus consistant. Remise en jambe en douceur, il ne s'agit pas non plus de se lancer dans un dîner...
12 janvier 2011

Cupcakes à l'HE de mandarine

Cupcakes à l'HE de mandarine
Ce petit arbre à feuilles persistantes et brillantes présente des fleurs blanches parfumées et un fruit orange.Originaire de Chine, la mandarine doit son nom aux mandarins chinois qui recevaient ce fruit en cadeau par tradition.La mandarine fournit une...
5 janvier 2011

Glaçage acidulé pour petits sablés

Glaçage acidulé pour petits sablés
Originaire de l'Inde et cultivé dans le Midi de l'Europe et en Californie, le citron est un des fruits les plus utiles en médecine naturelle.L'essence est obtenue par expression à froid de la partie externe de l'écorce du fruit. Il faut environ 3000 citrons...
31 décembre 2010

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
cuisine de placard où tous les ingrédients peuvent être conservés longtemps, il suffit d'acheter des produits de bonne qualité pour obtenir un délicieux résultat; j'ai testé pour l'occasion le bouillon Ariake dont on parle tant, en sachet, très fin, pas...
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