garance et dépendance

recettes de cuisine et autres bricolages

12 juin 2010

Salade César à ma sauce

ce n'est pas parce que je bosse le samedi et que je dej le plus souvent en vitesse et alone ce jour là, qu'il faut se laisser abattre!Je sais que vous trouverez la recette ici et là sur le net mais il s'agit ici de vous (re)donner l'idée de réaliser cette salade ultra simple mais délicieuse à partir du moment où les ingrédients sont de qualité. Pas d'anchois, ni d'oeuf dans ma sauce mais de la moutarde fin gourmet pour un résultat tout aussi crémeux. Et si en plus le soleil pointe le bout de son nez au bon moment... Préparation... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Salade d'aiguillettes de canard à la mangue et à la menthe

un mélange sucré-salé aujourd'hui, à tester au plus vite!Cette salade est parfaite entre un apéritif un peu costaud et une glace. pour 4 personnes10 minutes de préparation10 minutes de cuisson 8 aiguillettes de canard1 mangue3 brins de menthe fraîche1/4 de botte de ciboulette2 coeurs de sucrine50 g de noix de cajou1 tige de citronnelle10 cl d'huile d'olive5 cl de vinaigre de Xérès1 càs de sauce sojasel, poivre Ôtez la première feuille de la citronnelle puis coupez la en fines rondelle. Pilez la dans un mortier avec l'huile... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Glace aux fraises

parce qu'il n'y a pas que le chocolat, parce que la température extérieure augmente et tout simplement parce qu'elle est délicieuse, voici ma recette de glace aux fraises.Les recettes de ce blog se divisent en 2 parties, celles que je teste parce qu'elles m'ont fait de l'oeil dans un livre, magasine, blog..et que je ne referai probablement jamais et celles qui figurent dans "mon cahier" depuis longtemps et que j'ai toujours le même plaisir à cuisiner année après année, la glace aux fraises appartient à cette deuxième... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Sa sauce tomate

encore une recette de ma grand mère, une espèce de madeleine de Proust dont je ne saurais me passer; enfants, nous la savourions avec du riz pour accompagner des côtelettes d'agneau et maintenant, immanquablement, lorsque nous arrivons chez elle le vendredi soir après une bonne heure de bouchon et deux heures de route, pour accompagner des spaghettis préalablement réchauffées dans du beurre, l'huile d'olive n'ayant pas droit de cité là-bas ;) 10 minutes de préparation15 minutes de cuisson 4 tomatesune branche de... [Lire la suite]
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03 juin 2010

SAMSAM!

j'avais peut-être mis la barre un peu haut l'année dernière et depuis quelques jours, je cherchais une nouvelle idée de carton d'invitation originale pour roudoudou's birthday... je l'ai trouvée avant hier soir, mais comment n'y avais-je pas pensé plus tôt!!! une grande feuille de papier canson rougetapez samsam coloriage sur igoogle et imprimez le dessin choisi Découpez la tête de samsamDessinez sur la feuille de papier canson autant de tête que vous en aurez à coacher le jour JTracez les contours, la bouche, les... [Lire la suite]
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30 mai 2010

le livre (de)

cette aventure a débuté le jour où une vache est, par inadvertance, tombée dans ma sorbetière... résultat un délicieux frozen yogourt et un dessert chic et choc, zéro minute de préparation!L'impulsion de ma soeur, amie avec un trublion du goût, la rencontre avec Alain, talentueux little big chef à Boulogne, avec Sophie, l'enthousiasme d'Augustin et de l'éditeur et notre histoire a commencé. Afin de nous concentrer sur les biscuits ronds et bons qui ont fait leur succès et pour ne pas décliner les crumbles à base de miettes de... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Tarte à la courgette de Pascale...ou presque!

Ce n'est pas la première tarte à la courgette que je publie, aujourd'hui, la recette est issue du livre de Pascale, qui regorge d'idées simples et originales à cuisiner au printemps! regarde Pascale, j'ai même le torchon qui va avec ;) et demain? salade de haricot vert à la féta et au jambon de Parme grillé. pour 4 à 6 personnes15 minutes de préparation40 minutes de cuisson 100 g de beurre mou200 g de farineune pincée de selun peu de lait......et oui c'est quand même meilleur si vous faites votre pâte vous même! 2... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Sorbet Ô cho-co-lat

ça y est, ma sorbetière dort depuis quelques jours et pour quelques mois, dans mon congélateur, toujours prête à turbiner. Pour commencer, allez chez Mr P., achetez des cornets, mixez kekchose et turbinez!La première sera au chocolat, merci Christophe, toujours top vos recettes!! pour 4 personnes2 minutes de préparation5 minutes de cuisson 50 g de chocolat de couverture50 cl d'eau de source220 g de sucre en poudre125 g de cacao en poudre Hachez le chocolat, mettez le dans un saladier résistant à la chaleur avec le... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Salade onctueuse au poulet

D'après une délicieuse recette de Clotilde, très légèrement modifiée pour môa et adaptée pour mon fiston, redoutant son dégoût à la vue d'un amalgame d'ingrédients; cela me donne également l'occasion de donner de nouvelles idées à Anaïk! pour 2 personnes5 minutes de préparation5 minutes de cuisson 250 g de poulet en filetune petite botte de radis1 petit avocat1 petit oignon rouge ou une échalote1 càs de vinaigre1 càs de jus de citron1 càs de fromage blancune poignée d'herbes ciselée (estragon, basilic ici) Hachez finement... [Lire la suite]
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16 mai 2010

The soupe du dimanche soir..

J'ai l'habitude de préparer une tite sousoupe le dimanche en fin d'après midi, pour faire grandir roudoudou!Les ingrédients évoluent au rythme des saisons et les 2 bottes de cresson trouvées ce matin chez Martine sont en train de mijoter doucement avec deux pommes de terre et une petite poignée de gros sel; une bonne demi-heure ma brav' dame et un coup de mixeur. N'oubiez pas d'ajouter une cuillère de crème fraiche une fois le soupe servie!La photo? Demain! et voilà, bonne semain!
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