garance et dépendance

recettes de cuisine et autres bricolages

28 septembre 2013

Le strüdel de Christine Ferber

Des mois que nous avions projeté de passer un dimanche ensemble;Des mois que j'avais envie de préparer ce gâteau alsacien;la pâte, préparée en 2 secondes dans le KitchenAid, quelques minutes en plus, pour éplucher les pommes et les poires, le tout la veille au soir;Facile, ensuite, d'assembler le tout et de le faire cuire avant leur arrivée.   Pour 6 personnes20 minutes de préparation30 minutes de cuisson La pâte: 250 g de farine de blé type 45, 4 cL d'huile d'arachide, 10 cL d'eau, une pincée de sel et 5 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par garancem à 15:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 septembre 2013

Filets de poulet panés à la polenta, purée et rougaille de tomates cerises

Je cuisine, bien plus qu'avant, Ça me prend, un peu plus de temps, Je publie, inversement.Je lis,Rock & roll cuisine de Jamie, en ce moment,J'ai trouvé ce plat, bien tentant ,Coloré, savoureux et préparé aisément. Pour 2 personnes 2 filets de poulet 100 g de farine 1 cac de quatre épices 1/2 cac de cannelle La pointe d'un couteau de piment Sel, poivre Un œuf battu De la polenta 200 g de tomates cerise 50 ml de vinaigre blanc ( pas du cristal) Une échalote 1 cas de sucre Huile d'olive 5 pommes de terre Lait, beurre,sel,... [Lire la suite]
Posté par garancem à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2013

Pièce montée de cupcakes

  Après la pièce montée de choux au café la pièce montée de cupcakes.J'ai trouvé l'idée du plat à étage chez Make my lemonade, les recettes de cupcakes chez Elocupcake, les uns au chocolat, les autres à la vanille, les deux surmontés de crème fouettée sucrée au mascarpone . Quelques mini billes colorées de chez Vahiné ... Mais ce n'est pas tout .. J'ai aussi trouvé les pics déco sur amazon, un drapeau américain et autres chapeaux de cow boy chez Tutti fiesta dans le 17ème, une affiche wanted sur le net et une photo sépia... [Lire la suite]
Posté par garancem à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2013

Saumon prêt en 10 minutes

Une nouvelle recette issue de l'excellent livre "Cook" de Jamie Oliver que je ne me lasse pas d'explorer.Avec l'envie d'essayer toutes les recettes du chapitre prêt en 5 minutes, j'ai commencé par celle ci, car le mercredi je rentre systématiquement du marché avec du saumon frais .Ce soir, j'ai préparé tous les ingrédients un peu en avance et les au saisis au dernier moment, juste le temps de prendre une photo à l'arrache et de les savourer. Pour 4 personnes5 minutes de préparation5 minutes de cuisson 4 beaux filets de saumon 300... [Lire la suite]
Posté par garancem à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2013

Pizza toute verte

Une pizza végétarienne, pour changer des plus classiques que j'ai l'habitude de préparer, elle n'a pas fait l'unanimité (trop de légume, tue le légume) mais elle m'a bien plue quand même ! pour 3 ou 4 personnes15 minutes de préparation15 minutes de cuisson 350 g de farine200 mL d'eau1 sachet de levure de boulanger 5 courgettes6 càs d'huile d'olive70 g de parmesan20 g de poudre d'amandeSel, poivre Diluez la levure dans 100 mL d'eau tiède, patientez 10 minutes puis pétrissez la farine, la levure diluée, le reste d'eau, salez,... [Lire la suite]
Posté par garancem à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2013

Épaule d'agneau confite au romarin

Ce n'est pas (encore) le premier bbq mais le premier dîner (presque) dans le jardin; de l'agneau saisi quelques minutes puis cuit très longtemps à four tout doux. Au final une chair fondante accompagnée d'une pseudo ratatouille pas touillée du tout puisque les ingrédients cuisent et confient séparément et quelques pommes de terre sautées pour la forme; Un four, une cocotte, pas d'ustensil ni robot sophistiqués et superflus pour réussir cette délicieuse recette. Pour 5-6 personnes 5 minutes de préparation 4, 5, 6 heures de cuisson ... [Lire la suite]
Posté par garancem à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

23 avril 2013

Tartare de dorade au quinoa

Je n'ai pas encore testé sur la genre masculine ce genre de plat que je réserve plutôt, à tors ou à raison à mes déjeuners entre copines, toujours est-il que nous nous sommes régalées hier; avec quelques choux au café qui restait de la pièce montée hier pour accompagner notre café ... pour 2 personnes10 minutes de préparation10 minutes de cuisson 200 g de dorade125 g de quinoa1 pomme Grannyquelques brins de coriandre fraîchele jus d'un demi citron verthuile d'olivepoivre, selIdée du jour: ajoutez un avocat Faites cuire le... [Lire la suite]
Posté par garancem à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2013

Tajine de poulet au citron confit

Cela fait un presque un an que j'ai rapporté ce fameux plat d'Essaouira, enfoui désormais au fond d'un placard il aura fallu une recette piquée dans un figaro madame pour que je le sorte. Rescapé d'un easyjet et de deux déménagements, j'ai quand même regardé sur le net les quelques précautions à prendre afin de ne pas le voir se désagréger sur le feu; trempé toute l'après midi dans l'évier, un diffuseur acheté chez le quincailler, me voilà fin prête à cuisiner. Pour 2 personnes 15 minutes de préparation 1h30 de cuisson 2 cuisses... [Lire la suite]
Posté par garancem à 23:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2013

Tartare au saumon du mercredi

  Tous les mercredis, depuis que rdd a découvert les dessins animés japonais et l'art de manger avec des baguettes, je lui prépare, à sa demande, du riz vinaigré accompagné d'un tartare au saumon et à l'avocat. Sans être très originale, cette recette fait maintenant partie de notre quotidien, elle est saine et digeste, parfait pour jouer les Inazuma 7 l'après midi.   pour 2 personnes15 minutes de préparation10 minutes de cuisson à l'avance pour le riz 150 g de riz japonais 200 g de saumon extra frais1 bel avocat... [Lire la suite]
Posté par garancem à 12:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2013

Conchiglie à ma façon

je me souviens de conchiglie que nous farcissions ma soeur et moi avec un mélange de ricotta/parmesan et basilic il y a des années, entre temps, les recettes de pâtes farcies au veau et à la tomate de je ne sais plus quel blog m'ont tentée mais c'est finalement au boeuf et avec des champignons que je les ai préparées hier soir. Un peu en avance et gratinées au dernier moment, juste le temps de siroter quelque chose/regarder le petit journal/raconter sa journée ou bien les 3 en même temps.   pour 3 à 4 personnes10 minutes de... [Lire la suite]
Posté par garancem à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :