garance et dépendance

recettes de cuisine et autres bricolages

31 octobre 2014

Risotto aux girolles

C'est la pleine saison, on en trouve chez tous les primeurs en ce moment alors profitez en; juste brossés (choisissez les pas trop terreuses) et revenues dans du beurre avec une gousse d'ail écrasée vous obtiendrez une délicieuse entrée, si parallèlement vous cuisez du riz comme suit, votre dîner, 20 minutes plus tard sera servi ! Pour 2 personnes 3 à 400 g de girolles nettoyées, le bout terreux coupé. 220 g de riz à risotto 1 gousse d'ail 2 échalotes 10 cL de vin blanc sec Bouillon de poule 1 cuillère de mascarpone Parmesan râpé... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Gnocchis maison au gorgonzola

À nouveau envie de cuisiner après des vacances prolongées au niveau fourneau. Battons le fer tant qu'il est chaud et commençons par une recette, riche et onctueuse de Jamie Oliver. Première fois pour les gnocchis maison, facile et pas trop long; préparés un peu en avance, quelques minutes suffisent à l'heure du dîner pour faire fondre le fromage dans le beurre et la crème (riche, je vous ai dit) et cuire les gnocchis à l'eau. Ensuite savourez-les accompagnés d'une bonne salade. En dessert? Des fruits pardi ! Pour 2 personnes20... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Linguine aux girolles de Stéphane

Vite fait, bien fait, grâce aux délicieuses girolles de la Maison Huet, juste poêlées, légèrement crémées, ni ail, ni persil pour ne pas les dénaturer, pensez toutefois à bien les assaisonner . Pour 2 personnes 230 g de linguine Girolles .. 200 - 300 g .. Beurre salé Une ou deux échalotes 20 cl de crème fraîche liquide Sel, poivre du moulin Nettoyez les girolles. Faites fondre une noix de beurre lorsqu'il est mousseux, ajoutez l'échalote finement émincée, laissez fondre. Augmentez le feu, ajoutez les girolles, salez et laissez l'eau... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Conchiglie à ma façon

je me souviens de conchiglie que nous farcissions ma soeur et moi avec un mélange de ricotta/parmesan et basilic il y a des années, entre temps, les recettes de pâtes farcies au veau et à la tomate de je ne sais plus quel blog m'ont tentée mais c'est finalement au boeuf et avec des champignons que je les ai préparées hier soir. Un peu en avance et gratinées au dernier moment, juste le temps de siroter quelque chose/regarder le petit journal/raconter sa journée ou bien les 3 en même temps.   pour 3 à 4 personnes10 minutes de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Risotto au citron et crevettes flambées au Pastis

Inspirée par la recette du dernier ELLE à table, relevé par une larme de pastis flambé, ce risotto citronné fut hier, très apprécié !La prochaine fois, je flamberai toutes les crevettes, même celles coupées en rondelles et incorporées dans le risotto 5 minutes avant la fin et j'éviterai de le faire sous ma hotte, mais ça c'est une autre histoire ... pour 2 personnes10 minutes de préparation25 minutes de cuisson 125 g de riz rond1 L de bouillonvin blanc1 oignonhuile d'olivele zeste d'un demi citron+ un peu de jus400 g de... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Spaghetti à l'aubergine, noisettes, basilic et parmesan

inspirée par le billet de Clotilde à propos de ce fruit de saison, par Jamie Oliver, ses carnets de voyage qui me donne envie d'y être déjà ainsi que par sa manière de cuisiner des produits simples et de saison, d'associer différentes textures et saveurs et de les mêler au dernier moment sur feu vif. pour 2 personnes15 minutes de préparation20 minutes de cuisson 200 g de spaghetti de Cecco1 aubergineune poignée de noisettes coupées en 2une poignée de feuilles de basilicparmesanhuile d'oliveun trait de vin blanc Lavez et... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Délicieuses linguine au crabe

Pourquoi ne pas reprendre les expressions alléchantes de Jamie pour vous inciter fortement à préparer ces recettes? Si vous goûtez ces pâtes à la saveur délicate vous ne pourrez plus vous en passer ;)J'ai l'habitude de ne pas apprécier à leur juste valeur les plats que je prépare, ayant humé leur parfum de longues minutes , j'ai alors l'impression que mes papilles et cellules olfactives sont saturées et l'ensemble me parait au pire insipide, au mieux tout juste bon ... Ce fut l'exeption qui ... hier soir, la... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Fusilli de folie de Jamie

un silence un peu plus long que d'habitude, quelques recettes en retard que, j'espère, j'aurai le courage de vous conter bientôt et en attendant une recette de notre ami Jamie. Des fusilli de Cecco, deux belles saucisses et quelques ingrédients pour pimenter le tout, une salade verte pour faire glisser et enfin quelques fraises pô de saison et des gavottes pour les becs sucrés et le dîner est prêt :) pour 4 personnes10 minutes de préparation20 minutes de cuisson 400 g de fusillis de Cecco2 belles saussices... [Lire la suite]
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25 février 2011

Pipe Rigate à la tomate

c'est bien beau de vous faire miroiter que je vais explorer le livre Cook de Jamie Oliver, encore faut-il s'y tenir ... pas toujours évident ... est ce décent de faire un post sur sa vinaigrette asiatique ... j'avais même pris une photo au cas où ;) ...Cependant, ce sont surtout ses pâtes qui m'interpellent, Jamie a une manière très personnelle de les accommoder, de choisir leur forme, de trouver le détail - une pincée de cannelle ici mais aussi le zeste du citron et la pointe de piment - qui... [Lire la suite]
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15 février 2011

Linguine plein soleil

Depuis quelques temps, j'ai pris l'habitude d'aller cuisiner chez mes amis; j'éprouve alors un certain plaisir à cuisiner avec les moyens du bord (même si j'arrive avec mon panier contenant les ingrédients et quelques ustensiles) et à perdre mes repères dans un nouvel environnement. Deuxième recette de COOK qui me fait saliver depuis la semaine dernière; une fois les ingrédients achetés, il ne manquait plus qu'une belle soirée entre copines pour partager ce plat plein de générosité.La première a mis à ma disposition sa... [Lire la suite]
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