Tartare avocat-poire, croquant au gorgonzola
Pour un déjeuner impromptu au soleil , une entrée non prévue préparée avec ce que j'ai trouvé et quelques clics sur les blogs. J'ai beaucoup aimé le croquant au gorgonzola, très simple et pouvant être grignoter à l'apéritif, ou pour surmonter tout autre mélange de légume. À refaire !
Pour 3 personnes
Un avocat
Une ou 2 poires
Le jus d'un demi citron
Un filet d'huile d'olive
Sel. Poivre
70 g de gorgonzola
70 g de farine
Coupez l'avocat et la poire en petits dés, arrosez de jus de citron, d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Réservez.
Mélangez le fromage et la farine du bout des doigts, déposez sur une plaque de cuisson et enfournez à 180 degré un bon quart d'heure.
Laissez refroidir.
À l'aide de cercle à pâtisserie, dressez le tartare à l'assiette, surmontez de croquant légèrement émietté et dégustez.