crumble carotte panais
Dimanche soir dernier j'ai testé une délicieuse recette de crumble au potiron trouvée sur le blog de Sophie, mais je n'ai pas utilisé toute le "sable" et comme je n'aime pas gâcher je l'ai réutilisé hier soir pour un autre type de crumble en m'inspirant d'une recette de Sébatien Gaudard;
vous trouverez la recette du sable de sophie sur le lien cité plus haut, voici la recette du sable de sébatien qui est peut être plus adaptée à cette recette:
Crumble carotte-panais (4 personnes)
70 g de beurre coupé en petits dés
20 g de sucre cristal
40 g de comté râpé
1 cuiller à café de romarin haché
40 g de noisette en poudre
75 g de farine complète
1 cuiller à café de fleur de sel
Mélanger tous les ingrédients dans un bol à la main en effritent le tout et laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer les légumes.
Pour les légumes:
4 ou 5 carottes coupée en gros dés
4 panais également coupés en gros dés
400 ml de lait
1 cuiller à café rase de maïzena
Ébouillanter les carottes dans de l'eau bien salée et les panais dans le lait jusqu'à ce que chaque légume soit fondant.
Diluer la maïzena dans un peu de lait (celui des panais) puis ajouter le reste de lait et porter à ébullition pour épaissir cette sauce.
Cuire le sable sur une plaque à pâtisserie à 150°C pendant 15 minutes.
Disposer les légumes dans les assiettes, verser la sauce puis émietter le sable et remettre au four à 180°C pendant 8 minutes
Attention de ne pas vous brûler avec les assiettes;