Céviche de daurade
Voilà donc le plat LÉGER et FRAIS qui a suivit la soupe de melon:
j'ai trouvé la recette (dont j'ai adapté les proportions) dans le livre de clotilde, qui est une mine d'idées!! (j'avais également préparé ses fameux gressins au parmesan et au thym, délicieusement croustillants!);
Céviche de daurade (pour 6 personnes)
800 g de daurade (ou tout autre poisson à chair blanche) sans arrêtes
le jus de 3 citrons jaunes
le jus d'un citron vert
1 càs d'huile d'olive
2 avocats
500 g de fraises
un bouquet de cerfeuil
sel, poivre
Détaillez le poisson en dés de 1 cm de côté, disposez le dans le plat de service, arrosez de jus de citron jaune et vert, salez, poivrez et laissez mariner de 2 à 6 heures au réfrigérateur.
Lavez les fraises, équeutez les et coupez les en dés, coupez les avocats en dés également; ajoutez le tout au poisson, ciselez le cerfeuil au dessus du plat, repoivrez éventuelement et servez.