Tomates farcies
Une recette très très facile qui fait toujours l'unanimité, aussi bien chez les kids que chez les plus grands; ces tomates se préparent en 5 minutes avec des ingrédients on ne peut plus basics, accompagnées de riz blanc elles sont parfaites pour un dîner de semaine. Généralement j'en fais quelques unes en plus que je congèle pour les soir je rentre tard sans idées ni énergie pour préparer quelque chose de chaud.
Tomates farcies (pour 5-6 tomates)
5 ou 6 tomates
300 g de jambon blanc haché grossièrement (avec la fonction pulse de votre mixeur ou même à la main)
2 oeufs
3 càs de fromage blanc
100 g de comté râpé
2 càs de persil haché
sel, poivre
Coupez un "chapeau" aux tomates, évidez les et retournez les pour que l'eau de végétation s'écoule.
Mélangez tous les ingrédients de la farce, remplissez les tomates, chapeautez les, arrosez les d'un filet d'huile d'olive et glissez au four préchauffé à 190°C pendant environ une demi-heure.
Servez avec du riz blanc.