Tian de légumes
Une recette estivale toute simple, qui, accompagnée de jambon de parme peut constituer un plat complet. Ça change des légumes au four (les mêmes coupés en gros dés et cuit au four, servis avec de la ricotta) que j'ai fait et refait ces derniers étés .
Vous pouvez tout à fait changer les quantités de légumes selon vos goûts.
Tian de légumes:
Pour 2 personnes:
2 tomates
1 oignon rouge
1 courgette
1 aubergine
1càs d'origan ou d'herbe de Provence
Huile d'olive
sel, poivre
1 chèvre frais (le même que l'autre fois pour moi)
2 muffins anglais complet (en tête de gondole au monop hier...)
Lavez les légumes et coupez les très finement.
Préchauffez le four à 180°C. (pas trop chaud, les légumes doivent confire et pas brûler)
Disposez les joliment dans un grand plat en terre comme sur la photo par exemple, saupoudrez d'herbes de Provence, de sel et arrosez d'huile d'olive et faites cuire 1 heure. laissez tiédir.
Coupez les muffins en 2 et faites les griller. Tartinez les de chèvre, poivrez, arrosez également d'un peu d'huile d'olive et disposez les légumes confits dessus, un tour de moulin de poivre, "re" huile d'olive ou bien * et savourez.
* Idée de dernière minute: arrosez le tout avec une vinaigrette au miel: 1 càs de vinaigre balsamique, 1 càc de miel, 1 càs d'huile d'olive, sel poivre, ca me rappelle la tarte aux légumes confits d'une certaine Trish et à mon avis ça ne doit pas être mal!!!
Edit d'après déj: top top top avec la vinaigrette