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garance et dépendance
11 septembre 2009

Emincé de volaille aux raisins, roquette et chèvre frais

Une recette de saison fraîche et délicieuse; je me suis inspirée d'une recette parue dans le magasine Saveur il y a quelques années, où des figues fraîches et du mesclun remplaçaient le raisin et la roquette. J'ai également ajouté du chèvre pour que cette salade soit plus omplète. A vous de voir!

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Émincé de volaille aux raisins, roquette et chèvre frais (pour 4 personnes)

4 blancs de volaille coupés en lanières
une grappe de raisins noirs
200 g de roquette
200 g de poitrine fumée coupée en lardon (évitez les barquettes de lardons, achetez des tranches fines de poitrine fumée que vous détaillerez en lardons, le goût et la texture n'ont rien à voir et vous pouvez même les congeler)
2 branches d'estragon
2 càs de vinaigre balsamique (ou vinaigre de figue si vous utilisez des figues)
4 càs d'huile d'olive
1 càs de miel liquide
sel, poivre
2 càs de pignons de pin
150 g de chèvre frais

Faites revenir les lardons dans une poêle à sec, réservez dans une assiette lorsqu'ils sont dorés; videz le gras de la poêle sans la laver, versez une càs d'huile d'olive et faites dorer les lanières de volaille avec une des branches d'estragon tout en remuant;

Pendant ce temps, mélangez le miel, le vinaigre et le reste d'huile d'olive dans un bol.
Disposez la salade et les feuilles de la deuxième branche d'estragon dans un saladier, ajoutez les grains de raisin, les pignons de pin, versez la vinaigrette et mélangez puis ajoutez les lanières de volaille et les lardons tiédis ainsi que le chèvre en morceaux. Salez, poivrez et servez sans attendre.

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